Para la receta Pastel acuarela
Base giratoria para tartas | |
Espátula acodada | |
Rascador de pasteles | |
varillas eléctricas | |
Cuencos | |
Espátula | |
3 Moldes redondos de 15cm diámetro | |
Papel de horno |
1 paquete de | Preparados para Bizcocho Dr. Oetker |
4 | huevos |
40 ml | agua |
80 g | mantequilla |
1 bote de | Spray antiadherente Dr. Oetker |
1 pack de | Colorantes Alimentarios Dr. Oetker |
Precalentar el horno a 170ºC arriba y abajo con ventilación
Engrasar con spray 3 moldes de 15 cm de diámetro y ponerles una base de papel para horno.
Preparar la crema de mantequilla mientras el bizcocho se está horneando.
Con ayuda de una batidora con varillas metálicas, batir durante 4 minutos a máxima velocidad el contenido del sobre con la mezcla preparada, los huevos y el agua.
Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.
Repartir la mezcla entre los 3 moldes preparados y hornear a 170ºC durante 25’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.
Dejar reposar 10 minutos fuera del horno, desmoldar los bizcochos y dejar enfriar por completo.
Nivelar los bizcochos con la ayuda de un cuchillo de pan.
Colocar uno de los bizcochos en un plato sobre la base giratoria para tarta y colocar un poco de crema de mantequilla.
Colocar encima el siguiente bizcocho y repetir hasta tener las 3 capas de bizcocho.
Cubrir con una primera capa de crema de mantequilla y llevar a la nevera por 15’.
Cubrir el pastel con una segunda capa de crema de mantequilla para tener una base blanca sobre la que haremos el efecto acuarela.
Dejar reposar en nevera al menos 30’.
Repartir el resto de crema de mantequilla blanca en 3 o más cuencos, de acuerdo a la cantidad de colores que vayamos a utilizar.
Teñir cada porción de crema con colorantes alimentarios Dr. Oetker.
Con la ayuda de una espátula acodada ir “pintando” los costados del pastel con crema de mantequilla, de todos los colores que hemos preparado.
Colocar el rascador de pasteles de manera perpendicular al pastel, apoyando en la base y comenzar a girar el pastel para alisar las “manchas” de crema de mantequilla y crear el efecto “acuarela”.
Retocar con algún color si es necesario.
Terminar la decoración con manga con boquilla pastelera.
Estaríamos encantados de que aceptara que nosotros y nuestros socios utilizemos cookies y tecnologías similares para comprender cómo utiliza nuestro sitio web. Esto nos permite entender mejor su comportamiento como usuario y adaptar nuestro sitio web en consecuencia. Además, a nosotros y a nuestros socios nos gustaría utilizar estos datos para ofertas personalizadas en sus plataformas. Si está de acuerdo con esto, por favor haga clic en "Aceptar". Por favor, consulte nuestra política de privacidad para obtener información detallada. Puede cambiar de opinión en cualquier momento.
Necesitamos estas cookies y tecnologías similares para habilitar las funciones básicas de nuestro sitio web. Esto incluye, por ejemplo, guardar estas configuraciones. Esto es estrictamente necesario y por eso no puede desactivarlo.
Además, nos gustaría saber más sobre cómo utiliza nuestro sitio web para su optimización. Con este fin, utilizamos cookies y tecnologías similares que trazan el comportamiento del usuario para mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.
si
no
Para mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación, recogemos cómo llega a nuestro sitio web y cómo interactúa con nuestros anuncios. Esto nos ayuda a personalizar nuestros anuncios de acuerdo con su perfil. Nuestros socios comerciales también utilizan esta información para sus propios fines, por ejemplo, para personalizar su cuenta o perfil en su plataforma.
si
no
El navegador que está utilizando está desactualizado y no funciona correctamente con nuestra web. Continuar con este navegador puede causar errores. Para un corecto uso y visualización de nuestra web por favor descargue y use uno de los siguientes navegadores: