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Pastel Battenberg

8 raciones
Difícil
120
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
batidora eléctrica con varillas metálicas
Cuencos
Molde rectangular
Cuchillo

Ingredientes de la receta

Ingredientes
175 gmantequilla
175 gazúcar
3huevos
8 mlAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
140 gharina
1 sobre deLevadura Ecológica Dr. Oetker
50 gAlmendras molidas Dr. Oetker
1 paquete deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 bote deSpray antiadherente Dr. Oetker
Para la decoracion
100 gmeremelada de albaricoque
1 paquete deFondant de azúcar Dr. Oetker
1 paquete deFondant de azúcar de colores Dr. Oetker

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Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Picture - Almendras molidas Dr. Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Picture - Fondant de azúcar Dr. Oetker
Picture - Fondant de azúcar de colores Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Colocar la mantequilla, el aroma natural de vainilla de madagascar y el azúcar en un cuenco
grande y batir con batidora eléctrica con varillas metálicas durante 4 minutos, hasta que la
mezcla esté pálida y aireada.

2

Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después de añadir cada huevo.

3

Agregar la harina, el sobre de levadura ecológica y las almendras molidas, mezclar un minuto más, sin amasar demasiado.


Horneado
4

Repartir la masa en dos cuencos en partes iguales.

5

Añadir 8 gotas de Colorante Rojo Dr. Oetker a una de las dos masas y mezclar bien hasta obtener un color rosado.

6

Verter una de las masas en el molde preparado y hornear durante 20’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.

7

Dejar enfriar 5’ y desmoldar.

8

Limpiar el molde y volver a prepararlo rociando una fina capa de Spray Antiadherente Dr. Oetker.

9

Verter la otra mitad de la masa en el molde y repetir el proceso de horneado.


La decoración
10

Colocar los bizcochos uno encima de otro y recortar los bordes para obtener cuatro tiras iguales de 3 cm de ancho por 20 cm de largo.

11

Untar los bordes del bizcocho con mermelada de albaricoque y pegarlas en forma de ajedrez. Llevar el bizcocho a la nevera para que se asiente.

12

Mientras mezclar el fondant blanco con un poquito de fondant amarillo para lograr un tono amarillo suave.

13

Estirar el fondant en un rectángulo de 24 x 21 cm y de 5 mm de espesor aproximadamente

14

Pincelar el fondant con un poco de mermelada de albaricoque y colocar el bizcocho en uno de los bordes.

15

Rodar con cuidado el bizcocho para cubrirlo a lo largo con el fondant. Alisar con las manos y dejar reposar unos 10’ para que el fondant adhiera correctamente.

16

Cortar en rodajas de 1 cm de espesor y servir.