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Tronco de Navidad de Chocolate

10 raciones
Difícil
30
¡Este hermoso postre está pensado para coronar tu mesa navideña de la manera más deliciosa posible!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Cuencos
varillas eléctricas
Bandeja para horno 20x30 cm
Papel de horno
Espátula
Tamiz

Ingredientes de la receta

Para el bizcocho
1Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
25 gCacao en polvo Dr.Oetker
4huevos
80 gmantequilla
30 mlagua
Para el relleno
400 mlnata para montar
20 gazúcar glas
1 sobre deNatafix Dr. Oetker
Para la decoración
1 sobre deCobertura Negra Dr. Oetker
100 gframbuesas
1 paquete deFondant de azúcar Dr. Oetker
50 gazúcar glas
2ramitas de romero fresco

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Picture - Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
Picture - Natafix Dr. Oetker
Picture - Fondant de azúcar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Preparar la bandeja para horno con papel vegetal.

3

Derretir la mantequilla y dejar enfriar.


Para el bizcocho
4

Vaciar el contenido del Preparado para Bizcochos Dr. Oetker en un cuenco grande.

5

Añadir el cacao en polvo, los huevos, la mantequilla derretida y el agua.

6

Comenzar a batir con varillas eléctricas a velocidad alta durante 3’ hasta incorporar por completo y tener una mezcla espumosa y con volúmen.

7

Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 15’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa.

8

Retirar el bizcocho del horno y dejar enfriar 5’.

9

Desmoldar y espolvorear con azúcar glas en la superficie.

10

Enrollar el bizcocho en caliente para que tome la forma del tronco y dejar enfriar de este modo.


Para el relleno
11

Colocar en un cuenco la nata para montar y el azúcar.

12

Comenzar a batir con varillas eléctricas hasta que la nata esté montada por completo.

13

Reservar.


Para la decoración
14

Para hacer las setas, coger un trocito de fondant blanco Dr. Oetker y hacer un cilindro que quepa perfectamente en el orificio de una frambuesa.

15

Insertar el trocito de fondant en la frambuesa.

16

Hacer unas cuantas setas y reservar.


Para montar el tronco
17

Derretir la cobertura negra a baño maría o unos minutos en el microondas a potencia media, hasta que esté derretido por completo.

18

Desenrollar el tronco y untar con la nata montada. Si al desenrollar el tronco, éste se rompe, no te preocupes, al untarlo con la nata y volver a enrollarlo se volverá a unir y quedará contenido.

19

Enrollar el tronco, ayudándose con un trapo y presionar firmemente.

20

Cortar dos extremos sesgados del tronco y reubicar estos trozos por los lados, de manera que simulen un tronco cortado.

21

Cubrir el tronco por completo con la cobertura de chocolate y hacer unas marcas con un tenedor para que parezcan las vetas de la madera.

22

Añadir alrededor las setas de frambuesas y unas ramitas de romero para simular musgo.

23

Espolvorear con azúcar glas.