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Tarta Sacher casera

12 raciones
Difícil
90
Esta tarta es mundialmente famosa y por un buen motivo: ¡su combinación de chocolate y albaricoque no deja indiferente a quien la pruebe!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Molde desmontable de 24 cm de ø
cazo
Varillas
Tamiz
Espátula
Cuencos
varillas eléctricas

Ingredientes de la receta

Ingredientes para el bizcocho
150 gmantequilla
100 gazúcar glas
100 gazúcar
1 cucharadita deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
20 gCacao en polvo Dr.Oetker
100 gharina
130 gChocolate Negro para Repostería Dr.Oetker
Para el relleno y la cobertura
100 gmeremelada de albaricoque
115 gmantequilla
225 gChocolate Negro para Repostería Dr.Oetker

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Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Picture - Chocolate Negro para Repostería Dr.Oetker
Picture - Chocolate Negro para Repostería Dr.Oetker

Antes de empezar

1

Procurar que la mantequilla esté a temperatura ambiente antes de empezar.

2

Separar los huevos dejando yemas por un lado y claras por otro.

3

Derretir el chocolate negro para repostería Dr.Oetker para el bizcocho a baño maría o en el microondas a potencia media.

4

Preparar el molde: untar con aceite o mantequilla y cubrir la base y los bordes con papel vegetal.

5

Precalentar el horno a 150ºC con ventilador arriba y abajo.


Para el bizcocho
6

En un cuenco grande colocar las claras y comenzar a batir con varillas eléctricas a velocidad media/alta hasta formar una espuma.

7

Añadir poco a poco y en forma de lluvia el azúcar, mezclando siempre hasta tener las claras montadas a punto de nieve. Reservar un momento.

8

Colocar en un cuenco la mantequilla blanda, el aroma de vainilla y el azúcar glas.

9

Comenzar a batir con varillas eléctricas a velocidad alta durante 6’ o hasta que la mezcla esté blanquecina y aireada.

10

Añadir las yemas a la mezcla anterior y batir hasta incorporar.

11

Agregar el chocolate derretido y mezclar nuevamente hasta tener una masa homogénea.

12

Tamizar la harina junto con el cacao en polvo encima de la mezcla e incorporar con espátula hasta que no queden grumos.

13

Añadir las claras montadas a nieve a la mezcla anterior en dos o tres veces: primero incorporando una parte y batiendo enérgicamente para equiparar las densidades de las dos preparaciones y que sea más fácil incorporar el resto luego.

14

Seguir con el resto de las claras montadas a nieve, incorporando con espátula de manera suave y envolvente para no bajar el aire hasta que la mezcla esté completamente homogénea.


Horneado
15

Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 10’ a 150ºC.

16

Subir la temperatura del horno a 170ºC  y hornear durante 50’ o hasta que al tocar la superficie de la tarta, ésta se hunda levemente pero vuelva a su sitio.

17

Retirar del horno y dejar enfriar 10’ antes de desmoldar y enfriar por completo.


Relleno
18

Cortar el bizcocho por la mitad y untar con la mermelada de albaricoque.

19

Colocar encima la otra mitad del bizcocho y llevar el pastel a la nevera mientras preparas la cobertura.


Cobertura
20

Colocar en un cuenco el Chocolate Negro para Repostería Dr.Oetker y la mantequilla.

21

Derretir en el microondas a potencia mínima y mezclar hasta combinar.

22

Retirar el pastel de la nevera y colocarlo sobre una rejilla.

23

Verter la cobertura sobre el pastel para cubrirlo por completo y ayudarse con una espátula para retirar el exceso de cobertura.

24

Dejar escurrir sobre la rejilla unos minutos y pasar al plato para servir.

25

Enfriar en nevera 15’ o hasta que la cobertura haya solidificado y esté mate.

26

Puedes servir este pastel con nata montada o tomarlo solo.