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Tarta de Osito

8 raciones
Difícil
180
Esta tierna tarta de Osito será la estrella entre tus invitados, te contamos cómo hacerla paso a paso.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Cuencos
varillas eléctricas
Molde redondo de 15 cm de diámetro
Papel Vegetal
Espátula acodada
Manga pastelera
Boquilla efecto pasto
Cortador circular de 2 cm de diámetro
Cortador circular de 4 cm de diámetro
Cuchillo
Rodillo
Palillos de brochette

Ingredientes de la receta

Para el bizcocho
1 paquete dePreparados para Bizcocho Dr. Oetker
80 gmantequilla
4huevos
2 cucharadas soperas deagua
Para la decoración
560 gCrema de mantequilla
1 pack deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 paquete deFondant de azúcar Dr. Oetker
20 gfondant negro
50 galmidón de maiz

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Picture - Preparados para Bizcocho Dr. Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Picture - Fondant de azúcar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Engrasar los moldes con mantequilla y colocar un círculo de papel vegetal en la base de los moldes.

3

Derretir la mantequilla en un cazo pequeño o durante unos segundos al microondas.


Para preparar el bizcocho
4

Vaciar en un cuenco grande todo el contenido del Preparado para Bizcochos Dr. Oetker.

5

Añadir los huevos y el agua y batir con varillas eléctricas a velocidad máxima durante 4’.

6

Añadir por último la mantequilla derretida y mezclar con espátula hasta incorporar.

7

Repartir la mezcla entre los tres moldes, o si tienes solo un molde, puedes ir horneando uno por vez.

8

Colocar los moldes a la mitad del horno y hornear los bizcochos durante 30’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.

9

Retirar del horno y dejar enfriar por completo.


Para montar el pastel
10

Preparar la crema de mantequilla.

11

Colocar sobre el plato donde serviremos la tarta,  una cucharadita de la crema de mantequilla, y encima la primera capa de bizcocho.

12

Colocar tres cucharadas de crema de mantequilla sobre la primera capa de bizcocho y esparcir con la ayuda de una espátula acodada.

13

Colocar encima la segunda capa de bizcocho y repetir el mismo proceso hasta terminar.

14

Hacer un “crumb coat” o primera capa de crema de mantequilla para bloquear las migas y refrigerar el pastel durante 30’.


Para la decoración
15

Colocar el resto de crema de mantequilla en un cuenco y añadir unas 10 gotas de Colorante Alimentario azul Dr. Oetker.

16

Puedes consultar nuestra guía de colores para preparar tus colores favoritos.

17

Colocar la crema azul dentro de una manga pastelera con boquilla para hacer pasto

18

Cubrir toda la superficie del pastel con la crema de mantequilla azul para ir haciendo el pelo del oso.

19

Para hacer los ojos: espolvorear una superficie lisa con un poco de almidón de maíz y estirar un poco del fondant negro con un rodillo de cocina hasta que tenga unos 2 mm de grosor.

20

Cortar dos círculos con los cortantes de 4 cm de diámetro y reservar.

21

Para la nariz y la boca: estirar el fondant negro de 2 mm de grosor y con el cuchillo cortar dibujando la forma de una nariz. Para la boca hacer dos rollitos de 2 mm de grosory darles forma curvada.

22

Para el hocico: estirar un poco de fondant blanco y cortar un óvalo de unos 5x6 cm.

23

Colocar en la superficie de la tarta primero el hocico, luego la nariz y la boca y, por último, acomodar los ojos.

24

Puedes hacerle detalles al oso como un puntito de fondant blanco sobre los ojos para darles  brillo, o unas mejillas sonrojadas de color rosa.

25

Para las orejas: coger un poco de fondant blanco y teñirlo con unas 4 gotas de colorante azul Dr. Oetker y 2 gotas de colorante verde Dr. Oetker para igualar el color del pelaje del oso.

26

Hacer dos bolitas de fondant y aplastar con las manos.

27

Insertar unos palillos de brocheta en las orejas y colocarlas en ambos lados del pastel para hacer las orejas del oso.