
Pastel ajedrez con mascarpone
Ingredientes de la receta
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Verter el contenido del sobre de preparado de bizcocho en un bol, añadir 4 huevos, 30ml agua y mezclar a potencia máxima.
Después añadir 80g de mantequilla y remover a baja potencia.
Repetir la misma elaboración para el bizcocho de chocolate añadiendo el cacao en polvo.
Rellenar el molde engrasado y hornear 40-50 minuto. Para saber si está hecho, introducir un palillo y comprobar si sale limpio.
Una vez pasado el tiempo, dejar enfriar.
Cortar los bizcochos por la mitad para obtener cuatro planchas de bizcocho desechando la superficie irregular de ambos.
A continuación, cortar cada una de las planchas con los aros o las plantillas que te podrás descargar aquí creando anillos concéntricos.
Intercalar los anillos por colores y montar cuatro pisos.
Añadir a la crema de mascarpone el aroma natural de vainilla y el azúcar glas que viene en el pack del bizcocho y cubrir con ella el pastel.
Decorar con ayuda de una plantilla cuadriculada para dibujar un tablero de ajedrez con cacao en polvo.
Recetas similares

Fault Line Cake

Tarta de Cumpleaños con transfer

Pastel de Almendras, Nectarinas y Frambuesas

Tarta de Muñeco de Nieve

Pastel acuarela
