Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias, de rendimiento y de Márketing y terceros
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Crema de mantequilla / Buttercream

Convertir un sencillo bizcocho o una magdalena en una obra de alta repostería es muy fácil con esta deliciosa crema de mantequilla.

about 560 g (gramos)

Nivel fácil 15 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Crema de mantequilla / Buttercream

Utensilios:

Robot de cocina
Espátula
Tamiz
Cuencos

Ingredientes:

180 g mantequilla sin sal blanda
360 g azúcar glas
5 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
10 ml leche

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Tamizar el azúcar glas en un cuenco.

2

Tener la mantequilla a temperatura ambiente, si es invierno intentar dejarla en el lugar más cálido que tengamos. En verano se atempera bastante rápido y hay que tener cuidado que no esté demasiado blanda. Si es así dejarla 10 minutos en la nevera para que tome frío.

Para hacer la crema de mantequilla

3

Colocar la mantequilla en el cuenco del robot de cocina con el accesorio espatula.

4

Comenzar a batir a velocidad alta durante 4 minutos, hasta que la mantequilla esté cremosa y se vuelva de un color más pálido.

5

Bajarle la velocidad al robot de cocina al mínimo e incorporar de a una cucharada por vez el azúcar glas tamizado.

6

Una vez incorporado el azúcar subirle la velocidad al robot de cocina al máximo y batir durante 5 minutos más.

7

Limpiar el cuenco con una espátula por los bordes para asegurarse que la crema resulte homogénea.

8

Añadir por último el aroma de vainilla Dr.Oetker y la leche.

9

Mezclar un poco más hasta incorporar. La crema está lista para usar.

Notas

Esta crema es perfecta para rellenar y decorar pasteles de todo tipo. 
Se mantiene bien a temperatura ambiente durante 3 o 4 días, pero también se puede guardar en la nevera. 
Antes de utilizarla dejarla ablandarse a temperatura ambiente y batir unos minutos con el robot de cocina para volver a tener la textura deseada.
Se le pueden añadir distintos sabores: Aroma de Naranja, Aroma de Limón o puré de frutas. En el caso de frutas reemplazar la cantidad de leche por la misma cantidad de puré de fruta.
Para hacer crema de chocolate añadir 25 g de cacao amargo en polvo y 70 g de chocolate negro o con leche derretido.
Prueba colorear esta crema de mantequilla con colorantes alimentarios Dr.Oetker para hacer decoraciones de colores!