Crema de mantequilla / Buttercream

Convertir un sencillo bizcocho o una magdalena en una obra de alta repostería es muy fácil con esta deliciosa crema de mantequilla.

aproximadamente 560 g (gramos)

Nivel fácil 15 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Crema de mantequilla / Buttercream

Utensilios:

Robot de cocina
Espátula
Tamiz
Cuencos

Ingredientes:

180 g mantequilla sin sal blanda
360 g azúcar glas
5 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
10 ml leche

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Tamizar el azúcar glas en un cuenco.

2

Tener la mantequilla a temperatura ambiente, si es invierno intentar dejarla en el lugar más cálido que tengamos. En verano se atempera bastante rápido y hay que tener cuidado que no esté demasiado blanda. Si es así dejarla 10 minutos en la nevera para que tome frío.

Para hacer la crema de mantequilla

3

Colocar la mantequilla en el cuenco del robot de cocina con el accesorio espatula.

4

Comenzar a batir a velocidad alta durante 4 minutos, hasta que la mantequilla esté cremosa y se vuelva de un color más pálido.

5

Bajarle la velocidad al robot de cocina al mínimo e incorporar de a una cucharada por vez el azúcar glas tamizado.

6

Una vez incorporado el azúcar subirle la velocidad al robot de cocina al máximo y batir durante 5 minutos más.

7

Limpiar el cuenco con una espátula por los bordes para asegurarse que la crema resulte homogénea.

8

Añadir por último el aroma de vainilla Dr.Oetker y la leche.

9

Mezclar un poco más hasta incorporar. La crema está lista para usar.

Notas

Esta crema es perfecta para rellenar y decorar pasteles de todo tipo. 
Se mantiene bien a temperatura ambiente durante 3 o 4 días, pero también se puede guardar en la nevera. 
Antes de utilizarla dejarla ablandarse a temperatura ambiente y batir unos minutos con el robot de cocina para volver a tener la textura deseada.
Se le pueden añadir distintos sabores: Aroma de Naranja, Aroma de Limón o puré de frutas. En el caso de frutas reemplazar la cantidad de leche por la misma cantidad de puré de fruta.
Para hacer crema de chocolate añadir 25 g de cacao amargo en polvo y 70 g de chocolate negro o con leche derretido.
Prueba colorear esta crema de mantequilla con colorantes alimentarios Dr.Oetker para hacer decoraciones de colores!

Consentimiento de rastreo

Estaríamos encantados de que aceptara que nosotros y nuestros socios utilizemos cookies y tecnologías similares para comprender cómo utiliza nuestro sitio web. Esto nos permite entender mejor su comportamiento como usuario y adaptar nuestro sitio web en consecuencia. Además, a nosotros y a nuestros socios nos gustaría utilizar estos datos para ofertas personalizadas en sus plataformas. Si está de acuerdo con esto, por favor haga clic en "Aceptar". Por favor, consulte nuestra política de privacidad para obtener información detallada. Puede cambiar de opinión en cualquier momento.

Necesarias (cookies técnicas)

Necesitamos estas cookies y tecnologías similares para habilitar las funciones básicas de nuestro sitio web. Esto incluye, por ejemplo, guardar estas configuraciones. Esto es estrictamente necesario y por eso no puede desactivarlo.

Siempre activo

Análisis y personalización (cookies analíticas)

Además, nos gustaría saber más sobre cómo utiliza nuestro sitio web para su optimización. Con este fin, utilizamos cookies y tecnologías similares que trazan el comportamiento del usuario para mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

si

no

(Re-)Marketing / intercambio de datos con terceros (cookies de publicidad)

Para mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación, recogemos cómo llega a nuestro sitio web y cómo interactúa con nuestros anuncios. Esto nos ayuda a personalizar nuestros anuncios de acuerdo con su perfil. Nuestros socios comerciales también utilizan esta información para sus propios fines, por ejemplo, para personalizar su cuenta o perfil en su plataforma.

si

no