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Mermelada de naranja

4 - 5 unidades de
Fácil
55
Una deliciosa mermelada casera de naranja, añádele un toque de Aroma Natural de Naranjas Dr.Oetker para potenciar el sabor.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Una olla grande de fondo grueso
bote de vidrio
cazo
Batidora de vaso

Ingredientes de la receta

Ingredientes
250 mlagua
500 gazúcar
8 mlAroma natural de Naranjas
900 gnaranjas
220 glimones o limas

Ver los productos

Picture - Aroma natural de Naranjas

Antes de empezar

1

Lavar las naranjas y los limones y pelar 3 naranjas y 1 limón (o 2 limas) retirando sólo la parte colorada de la piel (evitar la parte blanca que amarga).

2

Cortar la piel en tiras y reservarla. Pelar todos los limones y naranjas (incluidos los ya pelados) y trocearlos.


Preparación
3

Introducir la pulpa de cítricos en la olla con el agua y triturar con la batidora.

4

Cocer durante unos 10 minutos para que se ablanden las membranas.

5

Aparte en un cazo pequeño, escaldar las tiritas de piel en agua hirviendo 5 minutos y escurrirlas. Agregarlas a la olla junto con el azúcar y cocer sin dejar de remover durante 30’-40’ desde la ebullición. Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara.

6

Verter la mermelada (cuando aún esté muy caliente) en los botes previamente esterilizados en agua hirviendo durante 5 minutos. Llenar hasta arriba, cerrarlos bien y dejar boca abajo durante 5 minutos.


Extras

Se puede conservar durante más de 1 año en un lugar seco.