Mermelada de cereza
Pelar las peras, eliminar las semillas y cortarlas en daditos.
Abrir las cerezas por la mitad y retirar el hueso.
Introducir las cerezas y la pera en una olla grande, añadir el zumo de limón, la vaina de vainilla abierta por la mitad, el agua y llevar a ebullición.
Bajar el fuego, tapar y dejar cocer lentamente unos 10 minutos.
Añadir el azúcar y cocinar sin dejar de remover durante 3 minutos hasta que tenga la consistencia adecuada.
Antes de verter la mermelada en tarros, hacer una prueba de textura. Verter un poco de mermelada sobre un plato frío y hacer una línea con un dedo. Si la mermelada está demasiado líquida, cocer un poco más.
Retirar la olla del fuego y quitar la espuma de la superficie con una cuchara.
Retirar la vaina de vainilla y verter la mermelada en los botes previamente esterilizados.
Rellenar los botes hasta arriba, cerrarlos bien y dejarlos boca abajo durante 5 minutos para conseguir cerrarlos al vacío.
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