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Mermelada de cereza

4 - 5 unidades de
Fácil
15
Abrir una mermelada casera en cualquier momento es una maravilla, aprovecha las cerezas de temporada y disfrútalas todo el año.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Una olla grande de fondo grueso
bote de vidrio
Espátula

Ingredientes de la receta

Ingredientes
1 sobre deGelificante para mermelada
1000 gcerezas
20 mlzumo de limón
1 vaso deagua
250 gazúcar
1 vaina deVainilla de Madagascar Dr.Oetker
2peras medianas (460g)

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Picture - Gelificante para mermelada
Picture - Vainilla de Madagascar Dr.Oetker

Antes de empezar

1

Pelar las peras, eliminar las semillas y cortarlas en daditos.

2

Abrir las cerezas por la mitad y retirar el hueso.


Preparación
3

Introducir las cerezas y las peras en una olla grande, añadir el zumo de limón, la vaina de vainilla abierta por la mitad, el agua y el contenido de un sobre de Gelificante para Mermelada Casera Dr.Oetker. Remover para integrar.

4

Llevar a ebullición y remover constantemente durante 3 minutos.

5

Verter un poco de la mezcla en un plato y hacer una línea con un dedo para comprobar la gelificación. Si la mermelada está líquida cocer durante 1 minuto más.

6

Quitar la espuma que se forma en la parte de arriba de la mermelada.

7

Verter la mermelada en frascos de vidrio previamente esterilizados. Cerrar bien los frascos y dejarlos boca abajo durante 5 minutos para una buena conservación.