Flag

Tarta de Santiago casera

12 raciones
Fácil
50
Aprende a preparar esta fácil y clásica tarta de almendras con nuestras Almendras Molidas Dr.Oetker
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
Molde para tarta de 28 cm de ø
Cuencos
Varillas
Tamiz

Ingredientes de la receta

Ingredientes
250 gAlmendras molidas Dr. Oetker
5huevos
200 gazúcar
1limón
Media cucharaditacanela molida
20 gazúcar glas

Ver los productos

Picture - Almendras molidas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Imprimir el PDF descargable que encontrarás adjunto con el molde de la Cruz de Santiago. Recortar con tijeras y reservar.

2

Engrasar el molde con un poco de aceite de oliva y colocar papel vegetal en la base.

3

Rallar la parte amarilla del limón.


Para la tarta
4

En un cuenco colocar los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la canela.

5

Batir con varillas hasta que se incorporen.

6

Añadir las almendras molidas y mezclar bien con varillas hasta incorporar por completo.

7

Verter la preparación en el molde y hornear a 170ºC durante 40’ . Si la tarta se dora demasiado, puedes cubrir la superficie con papel aluminio hasta terminar su cocción.

8

Retirar del horno, dejar enfriar 10’ y desmoldar.

9

Colocar con cuidado la cruz recortada en el centro de la tarta.

10

Espolvorear encima de la tarta azúcar glas con la ayuda de un tamiz hasta cubrir la tarta por completo.

11

Retirar la cruz de papel con mucho cuidado ayudándose con una espátula para revelar el dibujo de la cruz.