
Tarta de Santiago
Ingredientes de la receta
Modo de preparación:
Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo) Ventilación: 150 °C Gas: posición 2-3
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso.
Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.
En un recipiente batir las yemas, el azúcar y agua caliente con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 3 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una textura esponjosa.
Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.
Agregar las almendras molidas, la harina y el aroma de limón.
Volver a batir la masa a velocidad mínima.
Un otro recipiente batir las 2 claras a punto de nievo, añadirlas a la masa y remover suavemente.
Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente.
Colocar la bandeja en la parte media del horno y hornear durante aprox. 30 minutos.
La tarta está lista cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados.
Después de hornear dejar reposar 10 minutos, desmoldar y espolvorear el azúcar glas.
Imprime en una cartulina la Cruz de Santiago, recórtala y una vez sobre la tarta, espolvorea con azúcar glas de Dr.Oetker.
Retira la plantilla y ya está, la auténtica Tarta de Santiago ¡hecha por ti!
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