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Tarta de queso fresco y albaricoque sin horno

12 raciones
Intermedio
40
Esta es la típica receta de tarta fresca que tiene muchísimos seguidores. El secreto es utilizar una gelatina en lámina de calidad, como la de Dr. Oetker
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
molde redondo de 24cm Ø
Papel de horno
bol

Ingredientes de la receta

Para la base
300 ggalletas de avena o cereales
80 gmantequilla o margarina
1 cucharada sopera deagua
Para la crema de queso
6 hojas deGelatina en láminas Dr. Oetker
2 cucharadas soperas deAzúcar vainillado
1 frascoAroma de Limón Dr. Oetker
600 gqueso fresco tipo requesón o ricota
150 gazúcar
200 mlnata para montar (fría)
50 mlagua (3 o 4 cucharadas soperas)
Para la decoración
1 bote demeremelada de albaricoque (aprox. 100 g)

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Picture - Gelatina en láminas Dr. Oetker
Picture - Aroma de Limón Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Cubrir el molde por debajo con papel de horno y cerrar el molde. 

2

Picar las galletas: con una picadora/ poner las galletas en una bolsa de plástico bien cerrada y triturar con un rodillo (o una botella de cristal). 

3

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.


Preparación de la base
4

Mezclar las galletas picadas con la mantequilla derretida y 1 cucharada sopera de agua en un recipiente hasta obtener una masa homogénea.

5

Repartir la masa en el molde con la ayuda de una cuchara, extender por el fondo y los bordes del molde y presionar firmemente para que quede uniformemente repartida. 

6

Dejar reposar en la nevera como mínimo durante 10 minutos.


Preparación de la crema de queso
7

Remojar las láminas 5 minutos en agua fría y escurrirlas suavemente. Reservar. 

8

Verter el queso, el azúcar, el azúcar vainillado y media ampolla de aroma de limón en un recipiente y batir con una batidora eléctrica con varillas metálicas a media velocidad hasta obtener una masa homogénea, 2 minutos. 

9

En un cazo, calentar las láminas de gelatina escurridas con 50 ml de agua y remover hasta que se disuelvan completamente. 

10

Añadir esta mezcla de gelatina poco a poco a la mezcla de queso, removiendo bien. 

11

En otro recipiente, batir la nata bien fría con una batidora eléctrica con varillas metálicas hasta obtener una textura espesa.

12

Añadir la mezcla de queso y remover suavemente. 

13

Verter la crema sobre la base de la tarta y dejar reposar en la nevera durante 2-3 horas.


La decoración
14

Extender la mermelada de albaricoque por toda la superficie. 

15

También puede añadir trozos de albaricoque fresco o en almíbar.


Extras

Se puede sustituir la mermelada de albaricoque por otras mermeladas de frutos rojos, ciruela, melocotón o por crema de limón estilo inglés.