Flag

Tarta de queso al horno San Sebastián

8 raciones
Intermedio
60
Esta tarta se ha hecho famosa en el mundo por un motivo: cremosa por dentro y tostada por fuera. Esta es nuestra versión.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
Molde redondo de 20cm Ø
varillas eléctricas
Cuencos
Espátula
Papel Vegetal

Ingredientes de la receta

Para la tarta de queso
600 gQueso crema
1 vaina deVainilla de Madagascar Dr.Oetker
140 gazúcar
4huevos
25 gharina
360 mlnata para montar
5 gsal

Ver los productos

Picture - Vainilla de Madagascar Dr.Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno con ventilación arriba y abajo a 220ºC.

2

Preparar el molde con papel vegetal, procurando que quede papel sobresaliendo por los bordes.


Procedimiento
3

En un cuenco, combinar la harina con la sal y añadir poco a poco la nata, mezclando con varillas manuales para disolver la harina y que no queden grumos. Reservar.

4

Cascar los huevos en un cuenco y mezclar con un tenedor para romper la estructura de los huevos y que sea más fácil de incorporar. Reservar.

5

Colocar el queso crema y el azúcar con las semillas de vainilla en un cuenco grande y comenzar a mezclar a velocidad baja con varillas eléctricas durante 2’.

6

Con las varillas mezclando siempre a velocidad baja, añadir la mezcla de huevos poco a poco, hasta incorporar por completo. Raspar los bordes con una espátula para que no quede masa sin mezclar.

7

Añadir por último la mezcla de la nata con la harina y combinar hasta que esté incorporado.


Horneado
8

Verter la mezcla en el molde preparado y colocar en el medio del horno.

9

Hornear durante 30’ a 220ºC. 

10

La tarta se habrá hinchado y estará un poco quemada por fuera, pero al moverla estará temblorosa en el centro.

11

Apagar del horno y dejar enfriar la tarta dentro del horno con la puerta entreabierta. 

12

En este tiempo, la tarta se deshinchará y terminará de cuajar por completo. 

13

Abrir longitudinalmente la vaina de vainilla y raspar las semillas con el dorso de un cuchillo, añadirlas al cuenco con el azúcar y reservar.

14

Una vez la tarta de queso esté a temperatura ambiente, enfriar por completo en la nevera al menos 2 horas.

15

Desmoldar y servir.