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Tarta de queso mascarpone con higos

6 raciones
Intermedio
90
¡Las Almendras Molidas Dr. Oetker le dan a esta tarta un toque especial en la masa que encantará a todos!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Cuencos
Rodillo
Molde para tarta de 18 cm
Espátula

Ingredientes de la receta

Para la Tarta de Higos
200 gharina
75 gAlmendras molidas Dr. Oetker
1yema de huevo
20 gazúcar glas
100 gmantequilla
Una pizca desal
Para el relleno
300 gqueso mascarpone
20 gmiel
20 gHigos frescos

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Picture - Almendras molidas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 180ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Cortar la mantequilla fría de nevera en cubos pequeños.


Para la masa
3

En un cuenco colocar la harina, las almendras molidas y el azúcar glas.

4

Añadir la mantequilla fría cortada en cubos pequeños y trabajar con los dedos para obtener una mezcla que parezca arena húmeda.

5

Añadir la yema de huevo y mezclar hasta obtener una masa.

6

Colocar la masa en un papel film y refrigerar al menos 20’.


Para el horneado
7

Estirar la masa con el rodillo de cocina hasta tener una plancha de 5 mm de espesor.

8

Forrar el molde con la masa y pinchar en la base. Tapar con una hoja de papel vegetal y un elemento de peso para hornear la tarta a blanco.

9

Hornear primero 10’ y luego retirar el elemento de peso y la hoja de papel vegetal y continuar horneando durante 15’ o hasta que los bordes estén dorados.

10

Retirar la masa del horno y dejar enfriar.


Para el relleno
11

Para el relleno mezclar el queso mascarpone con la miel y esparcir con una espátula sobre la tarta horneada.

12

Terminar con los higos frescos cortados en cuartos y rociar con un poco de miel.