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Polvorones caseros

20 raciones
Fácil
30
Los polvorones son un clásico de navidades, te enseñamos como prepararlos tú mismo para sorprender en estas fiestas.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Cortador o vaso de 6 cm ø
Cuencos
Espátula
Rodillo de amasar
Bandeja para horno
Papel Vegetal

Ingredientes de la receta

Ingredientes
200 gmanteca de cerdo
380 gharina
125 gAlmendras molidas Dr. Oetker
1limón
1 cucharadita decanela molida
150 gazucar glas

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Picture - Almendras molidas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 180ºC con ventilador arriba y abajo

2

Colocar la harina y las almendras molidas en una sartén a fuego medio bajo y tostar durante 10’ sin dejar de remover, hasta que hayan tomado color.

3

Retirar la manteca de cerdo de la nevera y dejar que se atempere para que tenga consistencia blanda.


Para los polvorones
4

En un cuenco grande colocar la mezcla de harina y almendras molidas tostadas.

5

Añadir la piel del limón, la canela molida y 100 g de azúcar glas, reservando el resto de azúcar para la decoración.

6

Mezclar todos los ingredientes con varillas para eliminar posibles grumos.

7

Añadir la manteca de cerdo blanda y mezclar todo con una espátula hasta conseguir una masa homogénea.

8

Extender la masa entre dos hojas de papel vegetal, hasta tener una masa con un espesor de 2 cm de alto.

9

Cortar los polvorones con un cortador redondo o un vaso de unos 6 cm de diámetro.

10

Colocar los polvorones en una bandeja de horno y hornear durante 13’ a 180ºC hasta que los polvorones estén dorados.

11

Retirar los polvorones del horno y dejar enfriar por completo sobre la bandeja del horno, al estar calientes estarán muy delicados y se pueden romper fácilmente si intentamos cogerlos aún calientes.

12

Una vez que estén completamente fríos, retirar con una espátula de la bandeja del horno y espolvorear con el resto de azúcar glas por encima y servir.

13

Si lo deseas puedes envolverlos en papel de seda y colocarlos en una lata para regalar.