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Galletitas Blanco y Negro

20 raciones
Fácil
60
Una misma masa para dos tipos de galleta que puedes mezclar y combinar de diferentes formas para conseguir la decoración que más te guste.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Cuencos
Cuchara de madera
bandeja del horno
Papel Vegetal
Cortadores para galletas

Ingredientes de la receta

Para las galletas
125 gmantequilla
100 gazúcar
1huevo
1 cucharadita deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
240 gharina
15 gCacao en polvo Dr.Oetker
Para la decoración
1 caja deLápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker

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Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Para preparar la masa

1

Colocar la mantequilla en un cuenco grande, debe estar blanda. Si está fría de nevera puedes ponerla unos 5 segundos en el microondas a potencia baja para que se ablande un poco.

2

Mezclar con cuchara de madera hasta incorporar el azúcar.

3

Añadir el huevo y el Aroma Natural de Vainilla de Madagascar Dr. Oetker y mezclar hasta que queden bien integrados.

4

Quitar 1 cucharada colmada de la cantidad de harina y reservar.

5

Incorporar toda la harina menos la cucharada a la mezcla y batir con la cuchara o con las manos hasta tener una masa blanda.

6

Dividir la masa en dos cuencos y a una mitad añadirle la cucharada de harina reservada y mezclar bien hasta incorporar.

7

A la otra mitad añadirle el cacao en polvo y mezclar hasta que la masa sea de color chocolate.

8

Formar dos discos de masa y cubrir con papel film.

9

Dejar reposar las masas en la nevera durante 30’.


Para el horneado
10

Precalentar el horno a 180ºC con ventilación arriba y abajo.

11

Retirar las masas de la nevera y hacer formas con las manos o con cortantes para galletas.

12

¡Prueba de combinar el resto de masas que te quede para conseguir galletas de dos colores!

13

Procurar que las galletas queden de aproximadamente entre 5 mm y 1 cm de espesor.

14

Colocar las formas de galleta en una bandeja para horno con papel vegetal y hornear durante 10’-12’ hasta que los bordes de las galletas comiencen a tomar color dorado.


Para la decoración
15

Termina de hacer los detalles de tus galletas utilizando los distintos Lápices Pasteleros Sabor Chocolate Dr. Oetker: son perfectos para escribir o dibujar pequeños detalles como ojitos, sonrisas y pintitas. ¡Libera tu creatividad y haz miles de combinaciones diferentes!