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Bizcocho Genovés (versión varillas eléctricas)

10 raciones
Intermedio
60
Este bizcocho es un básico de la repostería y te servirá tanto para hacer pasteles rellenos como brazos de gitano y postres.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Cuencos
varillas eléctricas
Espátula
Tamiz
Molde 20cm Ø por 8/10 cm de alto

Ingredientes de la receta

Ingredientes
6huevos
210 gharina
210 gazúcar
60 gmantequilla
8 mlAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

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Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170oC con ventilación arriba y abajo.

2

Preparar el molde engrasando por los bordes con un poco de mantequilla y papel vegetal en la base.

3

Tamizar la harina y reservar. Derretir la mantequilla en un cuenco y dejar entibiar un momento.


Para el bizcocho
4

Colocar los huevos, el aroma natural de vainilla y el azúcar en un cuenco y comenzar a batir con varillas eléctricas hasta que la mezcla haya triplicado en volumen y consigamos el punto de cinta. Este paso puede tomar hasta 10’.

5

Incorporar la harina en tres veces con espátula en movimientos envolventes y suaves para no desinflar la mezcla de huevos.

6

Por último retirar dos cucharadas de la mezcla del bizcocho e incorporar al cuenco con mantequilla derretida. Mezclar enérgicamente y volver a la mezcla del bizcocho, incorporando de manera suave.


Horneado
7

Verter la mezcla en el molde preparado y hornear en la parte media del horno durante 45’ o hasta que el bizcocho esté dorado y al presionar la superficie ésta se hunda pero vuelva a su lugar.

8

Retirar del horno y dejar enfriar unos 15’ antes de desmoldar y dejar enfriar en una rejilla por completo.