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Bizcocho de Manzanas, Yogur y Canela

8 raciones
Intermedio
80
Este bizcocho se ve muy elegante por la forma en que están cortadas las manzanas, pero es muy sencillo y rápido de preparar.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Cuencos
varillas eléctricas
Espátula
Molde desmontable
Pelador
tabla de madera
Cuchillo

Ingredientes de la receta

Para el bizcocho
125 gmantequilla
150 gazúcar
3huevos
200 gyogur natural
200 gharina
0,5 cucharaditas desal
6 gGasificante Dr. Oetker
2 cucharaditas decanela molida
60 gAlmendras molidas Dr. Oetker
3manzanas Granny Smith o Pink Lady

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Picture - Almendras molidas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170ºC con ventilador arriba y abajo.

2

Engrasar el molde con un poco de aceite o mantequilla y forrar con papel vegetal.

3

Procurar tener la mantequilla fuera de la nevera para que esté blanda al momento de preparar las galletas.


Para las manzanas
4

Pelar las manzanas y cortar en cuartos.

5

Hacer un corte en los cuartos de manzanas para crear una base donde apoyarla en la tabla y así también retirar el centro con las semillas.

6

Hacer muchos cortes finos, uno al lado del otro, sin llegar a cortar la base de la manzana, de esta manera, los cuartos mantendrán su forma.

7

Reservar.


Para el bizcocho
8

Colocar la mantequilla y el azúcar en un cuenco y comenzar a batir con varillas eléctricas  a velocidad máxima durante 5’ hasta tener una mezcla blanquecina y cremosa.

9

Añadir los huevos uno a uno y mezclar con varillas cada vez, hasta que estén incorporados por completo.

10

Añadir el yogur natural y las almendras molidas y la canela y mezclar 1’.

11

Por último incorporar la harina, la levadura y la sal.

12

Mezclar todos los ingredientes hasta incorporar y que no queden grumos.

13

Verter la mezcla en el molde preparado y acomodar encima los cuartos de manzanas cortadas de manera orgánica.

14

Llevar el bizcocho al horno y cocinar durante  50’ o hasta que esté dorado y al insertar un palillo éste salga limpio.

15

Dejar enfriar 15’ antes de desmoldar y dejar enfriar por completo.