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Bizcocho de Chocolate

10 raciones
Intermedio
70
Todos necesitamos una buena receta de bizcocho de chocolate simple para una merienda o postre. ¿Preparado para conocer tu nueva receta favorita?
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Truco
Si no tienes café instantáneo, puedes reemplazarlo por 2 cucharadas soperas de café líquido espresso o de filtro.
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Utensilios
Utensilios
Cuencos
varillas eléctricas
Molde rectangular
Papel Vegetal
Espátula

Ingredientes de la receta

Para el bizcocho
125 gmantequilla
280 gazúcar
0,5 cucharaditas desal
60 gCacao en polvo Dr.Oetker
2 cucharaditas deCafé instantáneo
3huevos
15 mlaceite de girasol
150 gharina
0,5 cucharaditas deGasificante Dr. Oetker
170 mlleche

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Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Tener los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente.

3

Engrasar el molde con un poco de mantequilla o aceite y cubrir la base y los bordes con papel vegetal.

4

Mezclar la harina junto con la Levadura Dr. Oetker.


Para la masa
5

Coloca en un cuenco grande el azúcar, la mantequilla blanda, el café instantáneo, el cacao en polvo y la sal.

6

Comienza a batir la mezcla con varillas eléctricas hasta obtener una mezcla arenosa.

7

Añadir el aceite y los huevos, de uno en uno. Mezcla bien la masa.

8

Cuando ya esté bien mezclada, retira las varillas eléctricas y añade la mitad de la harina. Mezcla con la ayuda de la espátula.

9

Añade toda la leche y sigue removiendo con la espátula.

10

Continúa mezclando hasta incorporar los ingredientes. Por último,  añade el resto de la harina y mezcla hasta que no queden rastros visibles de harina.

11

Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 50’-60’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa en él.

12

Deja enfriar el bizcocho durante 10’ antes de desmoldar.

Truco

  • Si no tienes café instantáneo, puedes reemplazarlo por 2 cucharadas soperas de café líquido espresso o de filtro.