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Tiramisú Clásico

8 raciones
Intermedio
30
Esta receta de tiramisú es clásica, fácil y deliciosa, una vez que la pruebes se convertirá en favorita.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
varillas eléctricas
Cuencos
cazo
Tamiz
Espátula
bandeja

Ingredientes de la receta

Para el Tiramisú
400 mlCafé
24bizcochos de soletilla
4huevos
60 gazúcar
2 hojas deGelatina en láminas Dr. Oetker
1 cucharadita deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
400 gqueso mascarpone
50 gCacao en polvo Dr.Oetker

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Picture - Gelatina en láminas Dr. Oetker
Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Separar las claras de las yemas y colocar en dos cuencos medianos.

2

Colocar las hojas de gelatina en lámina en remojo en agua fría durante 10’. Escurrir y reservar.


Para el Tiramisú
3

Preparar un baño de maría con un cazo con agua hirviendo y colocar encima un cuenco con las yemas, y la mitad del azúcar.

4

Mezclar la preparación con varillas normales hasta que la mezcla esté espumosa y haya cambiado a un color amarillo pálido, puedes verificar que la consistencia esté espesa introduciendo una espátula y trazando una línea con el dedo, si queda un “camino” la mezcla está lista.

5

Añadir la gelatina escurrida a la mezcla de yemas y mezclar hasta que esté derretida e incorporada.

6

Retirar la mezcla del baño de María y reservar.

7

Colocar el cuenco con las claras al baño de María y añadir el resto del azúcar.

8

Mezclar con varillas eléctricas a baño maría hasta tener un merengue de picos suaves.

9

Colocar el queso mascarpone en un cuenco grande y añadir el aroma de vainilla y la mezcla de yemas.

10

Batir con varillas eléctricas a velocidad media hasta tener una mezcla homogénea entre el queso y las yemas.

11

Por último añadir las claras semimontadas con espátula y movimientos envolventes.


Para montar el Tiramisú
12

Humedecer los bizcochos de soletilla, uno a uno en el café frío y colocarlos en una bandeja rectangular, para hacer una primera capa de bizcochos.

13

Verter encima de los bizcochos la mitad de la preparación de queso mascarpone y esparcir bien.

14

Espolvorear por encima una capa fina de cacao en polvo.

15

Repetir el paso de los bizcochos, para hacer una segunda capa y terminar con el resto de la preparación.

16

Espolvorear la última capa de tiramisú con el resto del cacao y refrigerar al menos 2 horas antes de servir.