Flag

Tarta Pequeño Abeto

8 raciones
Intermedio
50
Esta Navidad comparte los mejores momentos con los tuyos, con nuestras deliciosas recetas de repostería. ¡Esta tarta Pequeño Abeto es perfecta para ello!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
varillas manuales
Molde redondo de 10-12cm Ø

Ingredientes de la receta

Para la base
100 ggalettas tipo Maria
40 gmantequilla
Para la Mousse
150 gchocolate fondant
3 hojas deGelatina en láminas Dr. Oetker
Una gota deAroma de Vainilla Dr.Oetker
3huevos (medianos)
50 gazúcar blanquilla
200 gnata para montar + 25 g
1 sobre deNatafix Dr. Oetker
1 sobre deAlmendras crocanti Dr.Oetker

Ver los productos

Picture - Gelatina en láminas Dr. Oetker
Picture - Aroma de Vainilla Dr.Oetker
Picture - Natafix Dr. Oetker
Picture - Almendras crocanti Dr.Oetker

Antes de empezar

1

Derretir la mantequilla en el microondas. 

2

Forrar la base desmontable del molde con papel vegetal, colocar un aro de PVC o de papel vegetal alrededor del diámetro.


Preparación de la base
3

Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea. 

4

Verter la mezcla de galletas en el molde, repartir por toda la superficie y aplanar con el dorso de una cuchara para que queden compactas.


Preparación de la mousse
5

Separar las yemas y las claras de los huevos. 

6

Sumergir las hojas de gelatina en un bol con agua fría. 

7

Montar 200 ml de nata con el Natafix, incorporar las yemas, mezclar bien y reservar en la nevera. 

8

Calentar los 25 g de nata y disolver en ella la gelatina escurrida. 

9

Trocear el chocolate, derretirlo al baño maría o en el microondas y añadirlo la mezcla de nata y gelatina caliente. Remover bien. 

10

En un bol grande, batir las claras de los huevos hasta que estén esponjosas y añadir poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta obtener un merengue denso. 

11

Agregar la nata y las yemas removiendo delicadamente. 

12

Después, incorporar el chocolate removiendo con más fuerza hasta que se incorpore por completo. 

13

Verter la mousse sobre la base de galletas e introducir en el congelador durante 3-4 horas.


La decoración
14

Desmoldar la tarta, retirar el PVC de alrededor y disponerla sobre un plato de servir. 

15

Repartir el crocanti encima formando una estrella (con ayuda de una plantilla) y pegar los árboles de galleta alrededor.


Extras

Las tiras de PVC pueden comprarse en tiendas especializadas de pastelería o simplemente comprar una hoja de PVC en la papelería, cortar las tiras y pegarlas con cinta adhesiva.