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Salsa Verde

about 2 raciones
Fácil
140
Salsa verde clásica con filetes de anchoa, perejil, pan blanco y yema de huevo
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Truco
La salsa puede conservarse en un recipiente hermético en la nevera durante unos 2 días.
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Ingredientes de la receta

Para la salsa
3Anchoa
1 cda dealcaparras
1 manojo deperejil
2yemas de huevo tamaño M
80 gpan blanco
0.5limón
150 mlaceite de oliva
Una pizca desal
Una pizca dePimienta

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1

Salsa

Secar los filetes de anchoa con una toalla de papel y picarlos finamente junto con las alcaparras.

2

Pelar y picar finamente el ajo. Lavar y sacudir el perejil, arrancar las hojas y picarlas finamente.

3

Hervir los huevos en una olla con agua durante unos 10 minutos a fuego máximo hasta que estén completamente cocidos. Dejar enfriar los huevos, pelarlos, cortarlos por la mitad y quitarles la yema. Pasar las yemas por un colador a un cuenco y mezclar con el tenedor los ingredientes preparados.

4

Retirar la corteza del pan blanco. Picar el centro blando del pan en trozos gruesos y añadir zumo de limón. Mezcla todos los ingredientes y añade lentamente el aceite de oliva. Deja que el pan absorba completamente el líquido y se disuelva al removerlo. Salpimentar y dejar marinar durante unas 2 horas.

Truco

  • La salsa puede conservarse en un recipiente hermético en la nevera durante unos 2 días.