
Salsa Alioli
2 raciones
Fácil
5
El alioli es una declaración de amor al ajo. Su sabor picante cobra protagonismo en esta crema mediterránea.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Utensilios
Utensilios
Cuchillo
tabla de madera
Recipiente
batidora eléctrica con varillas metálicas
Ingredientes de la receta
Utensilios
Para la salsa
about 2 diente de
ajo
50 ml
leche
150 ml
aceite de girasol
1 cda de
zumo de limón
Una pizca de
sal
Una pizca de
Pimienta
Modo de preparación:
Preparación :
5 min
1
1. Salsa
Pelar y picar el ajo hasta hacerlo puré junto con la leche en un recipiente alto con la batidora de mano. Añadir poco a poco el aceite y mezclar hasta que se forme una masa cremosa. Condimentar con zumo de limón, sal, azúcar y pimienta.
Truco
La salsa puede conservarse en un recipiente hermético en la nevera durante unos 2 días. Se puede hacer fácilmente vegana utilizando leche de soja en lugar de leche de vaca.
Consejos
Consejo: La salsa puede conservarse en un recipiente hermético en la nevera durante unos 2 días. Se puede hacer fácilmente vegana utilizando leche de soja en lugar de leche de vaca.
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?
Recetas similares
Salsa Verde![]()

140 MinFácil
Salsa Verde
140 MinFácil
Salsa Verde
Tartitas de tomate y queso de cabra![]()

30 MinFácil
Tartitas de tomate y queso de cabra
30 MinFácil
Tartitas de tomate y queso de cabra
Pan de Molde![]()

20 MinFácil
Pan de Molde
20 MinFácil
Pan de Molde
Pan Integral![]()

20 MinFácil
Pan Integral
20 MinFácil
Pan Integral
Pastel de pescado con gelatina![]()

50 MinFácil
Pastel de pescado con gelatina
50 MinFácil
Pastel de pescado con gelatina
Salsa Cóctel![]()

5 MinFácil
Salsa Cóctel
5 MinFácil
Salsa Cóctel
Salsa Guacamole![]()

15 MinFácil
Salsa Guacamole
15 MinFácil
Salsa Guacamole
Síguenos
Dr. Oetker en las redes sociales