Salsa Alioli
2 raciones
Fácil
El alioli es una declaración de amor al ajo. Su sabor picante cobra protagonismo en esta crema mediterránea.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Utensilios
Para la salsa
aproximadamente 2 diente de
ajo
50 ml
leche
150 ml
aceite de girasol
1 cda de
zumo de limón
Una pizca de
sal
Una pizca de
Pimienta
Utensilios
Cuchillo
tabla de madera
Recipiente
batidora eléctrica con varillas metálicas
Preparación :
5 min
1
1. Salsa
Pelar y picar el ajo hasta hacerlo puré junto con la leche en un recipiente alto con la batidora de mano. Añadir poco a poco el aceite y mezclar hasta que se forme una masa cremosa. Condimentar con zumo de limón, sal, azúcar y pimienta.
Truco
La salsa puede conservarse en un recipiente hermético en la nevera durante unos 2 días. Se puede hacer fácilmente vegana utilizando leche de soja en lugar de leche de vaca.
Consejos
Consejo: La salsa puede conservarse en un recipiente hermético en la nevera durante unos 2 días. Se puede hacer fácilmente vegana utilizando leche de soja en lugar de leche de vaca.
Recetas similares
Salsa Cóctel![]()

5 MinFácil
Salsa Cóctel
5 MinFácil
Salsa Cóctel
Salsa Verde![]()

20 MinFácil
Salsa Verde
20 MinFácil
Salsa Verde
Crema de calabaza y almendras![]()

15 MinFácil
Crema de calabaza y almendras
15 MinFácil
Crema de calabaza y almendras
Pastel de pescado con gelatina![]()

40 MinFácil
Pastel de pescado con gelatina
40 MinFácil
Pastel de pescado con gelatina
Pan de Molde![]()

20 MinFácil
Pan de Molde
20 MinFácil
Pan de Molde
Salsa Guacamole![]()

15 MinFácil
Salsa Guacamole
15 MinFácil
Salsa Guacamole
Scones de tomillo y queso gorgonzola![]()

15 MinFácil
Scones de tomillo y queso gorgonzola
15 MinFácil
Scones de tomillo y queso gorgonzola
Síguenos
Dr. Oetker en las redes sociales