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Merenguitos de Limón

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Estos merenguitos son tan tiernos y suaves que querrás hacerlos por montones.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Robot de cocina
Espátula
bandeja del horno
Papel Vegetal
Manga pastelera

Ingredientes de la receta

Para el Merengue
150 gazúcar
70 gclaras de huevo
1 cucharadita deAroma Natural de Limón
1 paquete deColorantes Alimentarios Dr. Oetker

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Picture - Aroma Natural de Limón
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

Antes de Empezar

1

Precalentar el horno a 200ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Preparar una bandeja para horno con papel vegetal.

3

Preparar la manga pastelera con la boquilla si es que vamos a utilizar.


Preparar la Manga Pastelera
4

Coger la manga pastelera y darle la vuelta dejando expuesto el interior de la misma. Intentar  que conserve la forma de “cono”.

5

Dejarla reposar sobre un vaso alto y con la punta del colorante alimentario de color amarillo  pintar rayas verticales alrededor de la manga pastelera.

6

Con mucho cuidado darle la vuelta a la manga nuevamente y dejar  reposar en el vaso mientras  preparamos el merengue.


Para el Merengue
7

Colocar el azúcar en la placa para horno con el papel y hornear durante 7’. De esta manera  calentamos el azúcar y será más fácil que se disuelva al mezclarlo con el merengue. 

8

Retirar el azúcar del horno y bajar la temperatura del horno a 100ºC.

9

Comenzar a batir las claras a punto nieve en la batidora eléctrica hasta que estén espumosas.

10

Ir añadiendo el azúcar caliente con mucho cuidado y de a una cucharada a la vez, para darle  tiempo al azúcar a que se disuelva.

11

Batir unos 10’ hasta conseguir un merengue brillante y sin restos de azúcar.

12

Añadir por último el Aroma Natural de Limón de Sicilia Dr. Oetker.


Para el Horneado
13

Rellenar la manga pastelera con el merengue y hacer las formitas sobre la bandeja para horno  con papel vegetal.

14

Hornear durante 40’, hasta que estén secos y se despeguen fácilmente del papel.

15

Apagar el horno y dejar enfriar dentro.