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Cupcakes de Pascua

12 raciones
Intermedio
60
¿Qué te parecen unos tiernos Cupcakes de Pascua? Convierte unos simples cupcakes en preciosos Niditos de Coco.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Truco
Puedes utilizar un poquito de fondant Dr. Oetker de color rojo y amarillo para crear un color naranja para hacer el pico de los pollitos. Pégalo con una gotita de agua por el costado de los huevitos y con el lápiz pastelero de chocolate hacerle un ojito, de esta forma tendrás un pequeño pollito.
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Utensilios
Utensilios
Cuencos
varillas eléctricas
Moldes para muffins
Cápsulas para muffins
Espátula
bandeja del horno

Ingredientes de la receta

Para los cupcakes
125 gmantequilla
125 gazúcar
25 gCoco Rallado Dr.Oetker
6 gotas deAroma de Vainilla Dr.Oetker
2huevos
125 gharina
0,5 cucharaditas deGasificante Dr. Oetker
50 mlleche
Para la crema
300 gQueso crema
30 gazúcar glas
Para la decoración
50 gMini huevito de chocolate
100 gCoco Rallado Dr.Oetker
1 paquete deFondant de azúcar de colores Dr. Oetker (opcional)
1 paquete deLápices Pasteleros sabor Chocolate Dr. Oetker (opcional)

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Picture - Coco Rallado Dr.Oetker
Picture - Aroma de Vainilla Dr.Oetker
Picture - Coco Rallado Dr.Oetker
Picture - Fondant de azúcar de colores Dr. Oetker (opcional)

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170º C con ventilación arriba y abajo.

2

Colocar 12 cápsulas para cupcakes en un molde para muffins.

3

Tener la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente.


Para los cupcakes
4

Colocar la mantequilla, el azúcar, el aroma de vainilla y el coco rallado en un cuenco.

5

Comenzar a batir a velocidad media con varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina. El proceso durará alrededor de 4’.

6

Añadir los huevos, uno a uno, mezclando bien tras añadir cada uno.

7

Añadir la leche y mezclar con las varillas durante un minuto.

8

Agregar la harina con la levadura, y mezclar hasta que no queden rastros de harina. El proceso puede tardar unos 30 segundos.

9

Repartir la masa en las cápsulas para muffins hasta llenar ¾ partes de las cavidades.

10

Hornear durante 20’ aproximadamente, o hasta que los cupcakes estén dorados y al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.

11

Retirar los cupcakes del horno y dejar enfriar.

12

Aprovechar el horno caliente para tostar 100 g de coco rallado sobre una bandeja para horno durante 2-4 minutos, hasta que esté apenas dorandose.


Para la crema
13

Mezclar en un cuenco el queso crema con el azúcar glas con la ayuda de unas varillas metálicas hasta tener una crema homogénea.

14

Repartir una cucharada colmada de la crema sobre cada cupcake. Ayúdate  con una espátula o cuchara para esparcir la crema por la superficie.

15

Rebozar los cupcakes con el coco rallado tostado para simular los nidos.

16

Terminar con los huevitos de chocolate por encima.

Truco

  • Puedes utilizar un poquito de fondant Dr. Oetker de color rojo y amarillo para crear un color naranja para hacer el pico de los pollitos. Pégalo con una gotita de agua por el costado de los huevitos y con el lápiz pastelero de chocolate hacerle un ojito, de esta forma tendrás un pequeño pollito.