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Cupcakes con Sombrero

12 raciones
Intermedio
80
¡Estos cupcakes ya llegan vestidos para tu fiesta de cumpleaños!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Moldes para cupcakes
varillas eléctricas
Cuencos
Espátula
Manga pastelera
tijeras
Cápsulas para muffins

Ingredientes de la receta

Para los cupcakes
125 gmantequilla
125 gazúcar
2huevos
5 mlAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
125 gharina
4 gLevadura Ecológica Dr. Oetker
40 mlleche
Para la decoración
250 mlnata para montar
40 gazúcar glas
1 sobre deNatafix Dr. Oetker
1 pack deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 paquete deFondant de azúcar de colores Dr. Oetker
1 bote deMetallic sprinkles mix 50gr

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Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Picture - Natafix Dr. Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Picture - Fondant de azúcar de colores Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 175ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Colocar las cápsulas para cupcakes en el molde.

3

Dejar todos los ingredientes listos para utilizar a temperatura ambiente.


Para la masa
4

En un cuenco colocar la mantequilla blanda y el azúcar. Batir con varillas eléctricas durante 5’.

5

Añadir a la mezcla los huevos y el aroma natural de vainilla de madagascar. Continuar mezclando con varillas durante 1’ a velocidad media.

6

En un cuenco mezclar la harina junto con la levadura.

7

Añadir la harina a la mezcla en dos partes, alternando con la leche, mezclando siempre con espátula.

8

Mezclar sólo hasta incorporar los ingredientes y tener una masa homogénea.


Para el horneado
9

Distribuir la mezcla en los moldes hasta llenar ¾ partes de las cápsulas.

10

Hornear durante 22’ o hasta que los cupcakes estén dorados por fuera y al introducir un palillo no queden restos de masa enganchados.

11

Retirar los cupcakes del horno y dejar enfriar 5’ antes de desmoldar y dejar enfriar por completo.


Para los sombreros
12

Abrir las cápsulas para muffins para que quede un círculo plano sobre la mesa, doblar por la mitad y recortar un semicírculo en el medio.

13

Cortar la mitad de la cápsula en 2/3 para tener tres cortes idénticos de papel.

14

Plegar el papel para hacer un cono y sostener con cinta adhesiva.

15

Hacer bolitas de fondant de colores y colocar encima del sombrero.


Para la cobertura
16

Colocar la nata, el azúcar y un sobre de Natafix en un cuenco y comenzar a batir con varillas eléctricas hasta que la nata esté montada y espesa.

17

Dividir la cobertura en tantos cuencos como colores quieras crear y tiñelos utilizando los Colorantes Alimentarios Dr. Oetker.


Para la decoración
18

Coloca el relleno en una manga pastelera con boquilla y haz un anillo de cobertura sobre el borde del cupcake.

19

Espolvorea con Metallic Mix Dr. Oetker sobre la cobertura.

20

Termina los cupcakes con los sombreros colocándolos en el centro.