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Tartaleta de crema a la vainilla y fruta

¡Aquí van dos consejos para hacer unas tartaletas espectaculares! Añade almendra molida especial repostería a la masa y prepara una buena crema pastelera.

8 raciones

Nivel medio 30 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tartaleta de crema a la vainilla y fruta

Utensilios:

cazo
varillas manuales
Molde para tartaleta de 20 cm

Para la masa:

250 g harina
150 g mantequilla
80 g azúcar
45 g Almendras molidas Dr. Oetker
1 huevo
Una pizca de sal

Para la crema pastelera:

250 ml leche
3 yemas de huevo
50 g azúcar
1 cucharadita de maicena
2 cucharaditas de Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Para cubrir la tarta:

1 melocotón o 1/2 mango
1 kiwi
100 g fresones

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico 180°C (arriba y abajo). Ventilación 170°C • Gas: posición 3 

2

Engrasar los moldes con mantequilla o margarina.

Preparación de la masa

3

Introducir en un cuenco la harina, la mantequilla reblandecida, la almendra en polvo, el azúcar, el huevo y una pizca de sal y mezclar con la punta de los dedos hasta obtener una masa homogénea. 

4

Formar una bola y dejar reposar tapado en el frigorífico. 

5

Separar la masa en 8 partes y extender cada parte en un disco pequeño de ½ cm. de grosor. 

6

Forrar con cada uno un molde de tartaleta de la forma deseada, presionar delicadamente con las yemas de los huevos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes. 

7

Reservar en la nevera 30 minutos.

Preparación de la masa

8

Introducir en un cuenco la harina, la mantequilla reblandecida, la almendra en polvo, el azúcar, el huevo y una pizca de sal y mezclar con la punta de los dedos hasta obtener una masa homogénea. 

9

Formar una bola y dejar reposar tapado en el frigorífico. 

10

Separar la masa en 8 partes y extender cada parte en un disco pequeño de ½ cm. de grosor. 

11

Forrar con cada uno un molde de tartaleta de la forma deseada, presionar delicadamente con las yemas de los huevos para que coja la forma y eliminar la masa que sobresale de los bordes. 

12

Reservar en la nevera 30 minutos.

Horneado

13

Pinchar la pasta con un tenedor, introducir las tartaletas en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante unos 18 minutos, hasta que estén doradas. 

14

Retirar las tartaletas del horno, dejarlas entibiar y desmoldarlas.

Decoración

15

Preparar la crema: Llevar la ebullición la leche en un cazo. 

16

En un cuenco, mezclar las yemas de huevo con el azúcar y el almidón con unas varillas, agregar la leche hirviendo y remover. 

17

Pasar la mezcla por un colador chino para eliminar impurezas. 

18

Verter de nuevo en el cazo y cocer a fuego suave, sin dejar de remover, hasta obtener una crema lisa algo espesa. 

19

Dejar enfriar removiendo a menudo y añadir la vainilla y remover. 

20

Rellenarlas con la crema y terminar con la fruta troceada colocada de forma ordenada.

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