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Flan de Vainilla y Coco

6 raciones
Intermedio
80
Si nunca te atreviste a preparar un flan desde cero, esta es una gran receta para comenzar. ¡Y está deliciosa!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Un Cuenco
varillas manuales
cazo
Molde redondo de 20cm Ø
Tamiz

Ingredientes de la receta

Para el Flan
300 mlleche
300 mlleche de coco
1 vaina deVainilla de Madagascar Dr.Oetker
60 gazúcar
3yemas de huevo
3huevos
Para el Caramelo
100 gazúcar
200 mlagua

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Picture - Vainilla de Madagascar Dr.Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 150ºC con ventilación arriba y abajo.


Para hacer el caramelo
2

Colocar el azúcar y el agua para el caramelo en un cazo y llevar a fuego bajo sin remover. 

3

Controlar que el azúcar se está disolviendo, para esto se puede menear el cazo suavemente de tanto en tanto y mojar los bordes con un pincel húmedo para evitar que el azúcar se cristalice.

4

Cocinar hasta obtener un caramelo color ámbar y verter el caramelo sobre el molde preparado. Tener cuidado al hacer esto porque el caramelo estará extremadamente caliente y si el molde está muy frío o tiene restos de agua el caramelo puede saltar y quemarnos.

5

Rápidamente menear el molde con la ayuda de un trapo porque estará caliente. Moverlo hasta que el caramelo cubra toda la base. Dejar enfriar y reservar. 


Para hacer la mezcla
6

Colocar las dos leches y la mitad del azúcar en un cazo.

7

Abrir la vaina de vainilla por la mitad de manera longitudinal, raspar las semillas con un cuchillo y colocar en el cazo. 

8

Calentar todo a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva pero la leche no debe hervir. Apagar el fuego y dejar reposar 10’. 

9

Mientras está reposando, mezclar los huevos, las yemas y el resto del azúcar con varillas manuales.

10

Verter la leche caliente sobre los huevos poco a poco, sin dejar de mezclar.


Para el Horneado
11

Pasar la mezcla del flan por un tamiz para evitar restos de huevo sin mezclar y descartar la vaina de vainilla.

12

Verter la mezcla en el molde preparado y colocar dentro de una bandeja profunda para horno con papel de cocina en la base, para evitar que el molde se mueva.

13

Llenar la bandeja con agua caliente y llevar al horno precalentado. 

14

Hornear durante 60’ y retirar. El flan estará listo cuando al moverlo aún esté tembloroso por el medio pero ya no se vea líquido. 

15

Dejar enfriar media hora a temperatura ambiente y luego enfriar en nevera por completo, al menos 2 horas. 


Para desmoldar el flan
16

Preparar el plato donde serviremos el flan, éste debe tener bordes ya que el flan tendrá mucho caramelo. 

17

Pasar un cuchillo o una espátula por el borde de flan para ayudarle a despegarse y mover un poco para comprobar que el flan ya está suelto del molde.

18

Colocar el plato encima del molde y presionando firmemente darle la vuelta rápido de un sólo movimiento.

19

Retirar el molde con cuidado y servir.