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Flan de castañas

8 raciones
Intermedio
20
El flan es un postre exquisito, y esta versión hecha con castañas es perfecta para los meses fríos y especialmente para las Navidades.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Truco
Si no consigues puré de castañas, puedes hacerlo con castañas asadas o castañas en almíbar, colocándolas en una batidora de vaso y triturarlas hasta tener una consistencia de puré.
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Utensilios
Utensilios
Molde individual para flan
Cuencos
cazo
varillas manuales
Tamiz
Minipimer
bandeja del horno

Ingredientes de la receta

Para el flan de castañas
500 mlleche
5 mlAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
3huevos
1yema de huevo
60 gazúcar
200 gpuré de castañas
Para el caramelo
100 gazúcar
25 mlagua

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Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 150ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Preparar una bandeja para horno con bordes lo suficientemente altos para poder hacer un baño de María.


Para el caramelo
3

En un cazo pequeño colocar el azúcar y cubrir con agua. Colocar a fuego bajo, sin remover.

4

Una vez que el azúcar comience a tomar color ámbar, retirar del fuego.

5

Repartir con cuidado el caramelo en los 8 moldes para flan y reservar.


Para el flan
6

En un cuenco colocar los huevos, la yema, el aroma y el azúcar.

7

Mezclar con varillas hasta combinar los ingredientes.

8

En un cazo pequeño calentar la leche con el puré de castañas.

9

Verter con cuidado la leche y las castañas calientes sobre la mezcla de huevos, mezclando con varillas.

10

Pasar la mezcla por un tamiz hacia una jarra vertedora y repartir la mezcla del flan en los moldes hasta arriba.


Para el horneado
11

Llenar la bandeja con los moldes con unos 2 cm de agua caliente.

12

Hornear los flanes a baño maría durante 45’ y retirar los flanes del horno.

13

Dejar enfriar los moldes a temperatura ambiente antes de enfriar por completo en la nevera, durante al menos 4 horas.

14

Desmoldar los flanes y servir.

Truco

  • Si no consigues puré de castañas, puedes hacerlo con castañas asadas o castañas en almíbar, colocándolas en una batidora de vaso y triturarlas hasta tener una consistencia de puré.