Precalentar el horno a 150ºC con ventilación arriba y abajo.
Preparar una bandeja para horno con bordes lo suficientemente altos para poder hacer un baño de María.
En un cazo pequeño colocar el azúcar y cubrir con agua. Colocar a fuego bajo, sin remover.
Una vez que el azúcar comience a tomar color ámbar, retirar del fuego.
Repartir con cuidado el caramelo en los 8 moldes para flan y reservar.
En un cuenco colocar los huevos, la yema, el aroma y el azúcar.
Mezclar con varillas hasta combinar los ingredientes.
En un cazo pequeño calentar la leche con el puré de castañas.
Verter con cuidado la leche y las castañas calientes sobre la mezcla de huevos, mezclando con varillas.
Pasar la mezcla por un tamiz hacia una jarra vertedora y repartir la mezcla del flan en los moldes hasta arriba.
Llenar la bandeja con los moldes con unos 2 cm de agua caliente.
Hornear los flanes a baño maría durante 45’ y retirar los flanes del horno.
Dejar enfriar los moldes a temperatura ambiente antes de enfriar por completo en la nevera, durante al menos 4 horas.
Desmoldar los flanes y servir.
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