Aviso de Cookies

Este sitio web deposita cookies propias y de terceros en los dispositivos para que el sitio web funcione mejor y para ayudarnos a nosotros y a nuestros socios a comprender cómo usa nuestra página mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. El uso adicional de este sitio (haciendo clic, navegando, desplazándose) o la eliminación de esta nota de cookie se considera consentimiento para la aplicación y el uso de cookies. Para obtener más información sobre las cookies y cómo eliminarlas, clique aquí  visite nuestra política de privacidadcookies.

Cookies necesarias
Estas cookies son necesarias para el funcionamiento básico de oetker.es.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de rendimiento ayudan a analizar el uso de oetker.es para que podamos medir y mejorar continuamente la calidad de la web.
Necesarias y de rendimiento
Las cookies de Márketing y terceros nos ayudan a mosrar contenido personalizado de oetker.es en otras plataformas.

Tarta de Santiago

Los ingredientes principales de esta tarta originaria de Santiago de Compostela son las almendras molidas, el azúcar y los huevos. Pero si algo destaca es la Cruz de Santiago que desde 1924 se utiliza para decorar esta famosa tarta gallega.

12 raciones de

Nivel fácil 60 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Tarta de Santiago

Para la masa:

85 g Almendras molidas Dr. Oetker
1 frasco Aroma de Limón Dr. Oetker
15 g Azúcar Glas
75 g mantequilla o margarina
4 yemas de huevo
2 claras de huevo
25 g harina
125 g azúcar
1 cucharada sopera de agua caliente (15 ml)

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Molde de 22-24 cm de diámetro
Una pizca de harina
Download zum Rezept

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo) Ventilación: 150 °C Gas: posición 2-3 Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. • Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

En un recipiente batir las yemas, el azúcar y agua caliente con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 3 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una textura esponjosa. • Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima. • Agregar las almendras molidas, la harina y el aroma de limón. Volver a batir la masa a velocidad mínima. • Un otro recipiente batir las 2 claras a punto de nievo, añadirlas a la masa y remover suavemente.

3

Horneado

Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. • Colocar la bandeja en la parte media del horno y hornear durante aprox. 30 minutos. • La tarta está lista cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. • Después de hornear dejar reposar 10 minutos, desmoldar y espolvorear el azúcar glas.

Extras

Imprime en una cartulina la Cruz de Santiago, recórtala y una vez sobre la tarta, espolvorea con azúcar glas de Dr.Oetker. Retira la plantilla y ya está, la auténtica Tarta de Santiago ¡hecha por ti!

Productos utilizados Dr. Oetker

Para más información clicar en el producto