Tarta de Cumpleaños
Precalentar el horno: Eléctrico:175°C (arriba y abajo) • Ventilación: 165 °C • Gas:posición 2-3
Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso.
Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.
Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco.
Añadir a la mezcla preparada los huevos y el agua y batir con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea.
Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima.
Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente.
Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40 - 50 minutos.
El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados.
Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.
Cortar el bizcocho horizontalmente por la mitad.
Extender la mermelada sobre la parte inferior del bizcocho y volver a juntar las dos mitades.
Colocar la bolsa de la cobertura sabor chocolate en el microondas, y calentarla durante 1 minuto a 360W. (No exceder de 360W de potencia). El preparado está listo cuando se vuelve líquido. Si no se ha fundido del todo, calentarlo durante otro minuto. ¡Precaución! El producto puede quemar.
Verterla sobre el bizcocho y extenderla con una espátula.
Decorar los bordes de la tarta con bolitas de colores y azúcar glas (del preparado para Bizcocho) y colocar encima las velitas y letras y números de chocolate.
Puedes sustituir 80 g de mantequilla o margarina por 100 ml de aceite de girasol o aceite de oliva.
Recetas similares

Tarta de chocolate con crema inglesa

Tarta del Lobo

Tarta de Chocolate con té matcha

Árbol de pastel de zanahoria

Tarta corazón de chocolate con fresones y nata

Tarta de Higos y Almendras
