Tarta de queso mascarpone con higos

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¡Las Almendras Molidas Dr. Oetker le dan a esta tarta un toque especial en la masa que encantará a todos!

6 raciones

Nivel medio 30 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta de queso mascarpone con higos

Utensilios:

Cuencos
Rodillo
Molde para tarta de 18 cm
Espátula

Para la Tarta de Higos:

200 g harina
75 g Almendras molidas Dr. Oetker
1 yema de huevo
20 g azúcar glas
100 g mantequilla
Una pizca de sal

Para el relleno:

300 g queso mascarpone
20 g miel
20 g Higos frescos

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 180ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Cortar la mantequilla fría de nevera en cubos pequeños.

Para la masa

3

En un cuenco colocar la harina, las almendras molidas y el azúcar glas.

4

Añadir la mantequilla fría cortada en cubos pequeños y trabajar con los dedos para obtener una mezcla que parezca arena húmeda.

5

Añadir la yema de huevo y mezclar hasta obtener una masa.

6

Colocar la masa en un papel film y refrigerar al menos 20’.

Para el horneado

7

Estirar la masa con el rodillo de cocina hasta tener una plancha de 5 mm de espesor.

8

Forrar el molde con la masa y pinchar en la base. Tapar con una hoja de papel vegetal y un elemento de peso para hornear la tarta a blanco.

9

Hornear primero 10’ y luego retirar el elemento de peso y la hoja de papel vegetal y continuar horneando durante 15’ o hasta que los bordes estén dorados.

10

Retirar la masa del horno y dejar enfriar.

Para el relleno

11

Para el relleno mezclar el queso mascarpone con la miel y esparcir con una espátula sobre la tarta horneada.

12

Terminar con los higos frescos cortados en cuartos y rociar con un poco de miel.

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