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Tarta de chocolate con sal

12 raciones
Intermedio
40
Cualquier fanático de chocolate se deleitará al probar esta tarta y es perfecta como postre después de una cena especial.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Molde
Cuencos
Rodillo
Papel film
varillas manuales
Espátula

Ingredientes de la receta

Para la masa quebrada de cacao
150 gmantequilla
90 gazúcar
195 gharina
35 gCacao en polvo Dr.Oetker
2yemas de huevo
Para el relleno
250 gnata para montar
4 gsal en escamas
300 gChocolate Negro para Repostería Dr.Oetker

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Picture - Chocolate Negro para Repostería Dr.Oetker

Para la masa quebrada

1

Colocar en un cuenco la harina, el cacao en polvo y el azúcar glas.

2

Añadir la mantequilla en cubos y comenzar a aplastar la mantequilla con la punta de los dedos, mezclando siempre con la harina para obtener una mezcla arenosa.

3

Añadir las yemas de huevo y mezclar con espátula hasta tener una masa homogénea.

4

Volcar la masa sobre una hoja de papel film, cerrar y aplastar hasta tener una masa compacta de 1 cm de espesor. Refrigerar al menos 1 hora en la nevera.


Para el horneado de la masa
5

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

6

Retirar la masa de la nevera y espolvorear una superficie de amasado con harina.

7

Estirar con rodillo de cocina hasta tener un círculo que sea del tamaño del molde y al menos de 5 mm de espesor.

8

Forrar el molde para tarta con la masa quebrada y cortar el exceso de masa.

9

Si la masa se rompe, puedes aplastarla con las manos para arreglar las rajaduras.

10

Pinchar la base de la masa con un tenedor y colocar una hoja de papel vegetal y alubias o garbanzos secos. Este es el mejor modo de evitar que la masa crezca al hornearse.

11

Hornear la masa durante 15’ a 170ºC.

12

Retirar el molde del horno y quitar el papel vegetal con los garbanzos.

13

Volver el molde al horno durante 12’ más.

14

Una vez transcurrido este tiempo retirar del horno y dejar enfriar por completo.


Para el relleno
15

Colocar el Chocolate Negro para Repostería Dr.Oetker un cuenco y reservar.

16

Calentar la nata unos minutos al microondas hasta que comience a burbujear.

17

Verter la nata caliente sobre el chocolate y dejar reposar 1’.

18

Mezclar con varillas suavemente hasta tener una ganache de chocolate brillante y homogénea.

19

Verter la ganache de chocolate sobre la base de tarta horneada y fría y esparcir con espátula.

20

Espolvorear la ganache con sal en escamas y dejar enfriar al menos 1 hora antes de servir.