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Mochis de Helado

10 raciones
Difícil
60
¿Conoces los mochis? ¡Son un delicioso dulce japonés relleno de helado que te encantará!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Truco
Puedes conseguir harina de arroz glutinoso en tiendas de alimentos especializadas o asiáticas.
Puedes utilizar el helado que prefieras, incluso sin lactosa o vegano.
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Utensilios
Utensilios
Tamiz
cazo
Espátula
Rodillo
Papel film
Papel Vegetal
bandeja
cuchara para helados
Cápsulas para muffins
Cortador circular

Ingredientes de la receta

Para los mochis
150 mlagua
80 gazúcar
2 cucharaditas deaceite de girasol o de oliva
1 cucharadita deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
1 pack deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
120 gharina de arroz glutinoso
50 galmidón de maiz
Para el relleno
500 gHelado de vainilla

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Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Dejar atemperar el helado durante 20’ fuera del congelador y hacer 12 bolitas de helado con la ayuda de una cuchara.

2

Colocar las bolitas de helado dentro de las cápsulas de muffins y llevar inmediatamente al congelador, al menos durante 1 hora.

3

Preparar una bandeja con papel vegetal y espolvorear con abundante almidón de maíz tamizado.


Para la masa de mochis
4

Colocar en un cazo el agua, el azúcar, el aroma de vainilla y el aceite.

5

Añadir unas gotitas de Colorante Alimentario Dr. Oetker para crear el color que más te guste.

6

Calentar a fuego bajo hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y el agua esté caliente.

7

Añadir en tres partes la harina de arroz glutinoso, mezclando siempre con varillas para disolver los grumos.

8

Pasarse a una espátula y continuar cocinando la masa hasta que esté espesa. La masa estará pegajosa, pero al enfriarse será suave y elástica.

9

Verter la mezcla de mochi caliente sobre la bandeja con almidón de maíz y espolvorear con más almidón de maíz por encima.

10

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo de cocina hasta que tenga unos 4 mm de espesor.

11

Tapar la masa con papel film para que no se seque y llevar a la nevera al menos 20’ hasta que esté fría.


Para rellenar los mochis
12

Retirar la masa fría de la nevera y cortar círculos con la ayuda de un cortador o un vaso que sea el doble del diámetro de las bolitas de helado.

13

Coger un círculo de masa de mochi y colocarlo en la palma de la mano.

14

Retirar una bolita de helado a la vez y colocarlas en el centro del círculo de masa.

15

Sin tocar el helado para que no se derrita, comenzar a cerrar el mochi, juntando las puntas en el centro, presionando para cerrarlo bien.

16

Colocar el mochi en una nueva cápsula de papel con el cierre hacia abajo y guardar en el congelador.

17

Repetir este paso con todos los mochis.

18

Puedes juntar el resto de masa y volverla a estirar para hacer más mochis.

19

Espolvorear los mochis con almidón de maíz y guardarlos en el congelador hasta el momento de servir.

20

Dejar atemperar los mochis 5’ fuera del congelador antes de servir.

Truco

  • Puedes conseguir harina de arroz glutinoso en tiendas de alimentos especializadas o asiáticas.
    Puedes utilizar el helado que prefieras, incluso sin lactosa o vegano.