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Mini tartas veganas de chocolate

7 unidades de
Difícil
100
¡Estas mini tartas son perfectas para una merienda con sabor a chocolate!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Truco
Con los restos de bizcocho puedes hacer cake pops o trufas. Para ello tienes que desgranar el bizcocho y mezclar con el resto de crema o añadir un poco de chocolate derretido. Si lo deseas puedes añadir una cucharadita de ron. Haz bolitas y rebozarlas con cacao en polvo o coco rallado.
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Utensilios
Utensilios
Molde de 23 x 35 cm
Papel Vegetal
Cuencos
varillas manuales
Batidora de vaso
Manga pastelera
Cortador de 6 cm

Ingredientes de la receta

Para el bizcocho
100 gharina de espelta
50 gavellanas
50 gCacao en polvo Dr.Oetker
8 gGasificante Dr. Oetker
5 gCanela en polvo
3 gsal
120 mlleche de avena
100 gPuré de manzana
80 gjarabe de arce
70 gaceite de coco
Para el relleno
200 gTofu
200 gChocolate cobertura vegano
Para la decoración
100 gframbuesas
2ramitas de hierba luisa o de menta

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Antes de empezar

1

Precalentar el horno (180ºC con ventilación arriba y abajo). Cubrir la base del molde con papel vegetal y engrasar los bordes.

2

Picar las avellanas hasta obtener una harina fina.


Para el bizcocho
3

Mezclar en un cuenco la harina, las avellanas troceadas, el cacao en polvo, la levadura, la canela y la sal.

4

En otro cuenco, mezclar la leche de avena, el puré de manzana, el jarabe de arce y el aceite de coco líquido. Si el aceite de coco está sólido por el frío, primero puedes calentarlo un poco para que se vuelva líquido y sea más fácil trabajar con él.

5

Verter los ingredientes líquidos sobre los ingredientes secos y mezclar todo con varillas hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

6

Verter la mezcla en el molde preparado y hornear en el centro del horno por unos 15’. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.


Para la crema
7

Picar el chocolate cobertura y derretir a baño maría o en microondas a potencia baja con intervalos de a 10”.

8

Añadir el tofu y procesar con la batidora de vaso para obtener una crema suave y homogénea. Dejar reposar al menos 10’ para que la crema espese.


Para montar las mini tartas
9

Cortar círculos de bizcocho con los cortadores. Deben de salir números pares, ya que cada mini tarta necesita dos capas de bizcocho.

10

Colocar la crema de chocolate en una manga pastelera con boquilla redonda y escudillar alrededor de 6 picos de crema de chocolate sobre los bizcochos hasta completar la superficie.

11

Colocar otra capa de bizcocho y repetir lo mismo con la crema de chocolate.

12

Decorar las mini tartas con las frambuesas frescas y las hojitas de menta.

Truco

  • Con los restos de bizcocho puedes hacer cake pops o trufas. Para ello tienes que desgranar el bizcocho y mezclar con el resto de crema o añadir un poco de chocolate derretido. Si lo deseas puedes añadir una cucharadita de ron. Haz bolitas y rebozarlas con cacao en polvo o coco rallado.