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Key Lime Pie

10 raciones
Difícil
120
Esta tartaleta es un clásico norteamericano, perfecto si te gustan los postres de limón y merengue.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Molde para tartaleta de 20 cm
Rodillo
Cuencos
varillas manuales
Robot de cocina
Papel de horno
Manga pastelera
Boquilla rizada

Ingredientes de la receta

Para la masa quebrada
180 gharina
75 gmantequilla
25 gazúcar
1yema de huevo
30 mlleche
1 bote deSpray antiadherente Dr. Oetker
Para el relleno
300 gleche condensada
3yemas de huevo
1 frascoAroma de Limón Dr. Oetker
40 mlzumo de lima (aprox. 2 limas)
Para la decoración
3claras de huevo
180 gazúcar
60 mlagua
180 gMoras frescas
1lima

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Picture - Aroma de Limón Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 180°C (con ventilación arriba y abajo)

2

Preparar el molde de tartaleta rociando con una capa de Spray Antiadherente.


Preparar la masa quebrada
3

Colocar en un recipiente la harina y el azúcar. Añadir la mantequill fría cortada en cubos y comenzar a trabajar con las puntas de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa.

4

Hacer un hueco en el centro y añadir la yema de huevo y la leche. Mezclar hasta incorporar y lograr una masa blanda y homogénea.

5

Envolver la masa con papel film y refrigerar durante 15’.


Horneado de la masa
6

Retirar la masa de la nevera y estirar con la ayuda de un rodillo de cocina y un poco de harina en la mesa.

7

Forrar el molde para quiche con la masa y cortar los bordes excedentes. Pinchar la base de la masa con un tenedor.

8

Colocar papel para horno por encima de la masa y un elemento de peso como garbanzos o alubias secas y hornear en blanco durante 20’.

9

Transcurrido este tiempo retirar el elemento de peso y el papel y hornear 10’ más hasta que la masa comience a dorarse. Retirar del horno y reducir la temperatura a 160ºC.


Para el relleno
10

Colocar en un cuenco las yemas, la leche condensada, una ampolla de aroma de limón y el zumo de lima. Mezclar con varillas y verter sobre la base de masa quebrada previamente horneada.

11

Volver a colocar la tartaleta en el horno y hornear durante 20’ más. Retirar del horno y dejar enfriar por completo.


Preparar el merengue italiano
12

Colocar las claras de huevo en el cuenco del robot de cocina y por otro lado colocar el azúcar con el agua en un cazo pequeño. Llevar el cazo a fuego medio sin remover para hacer un almíbar.

13

Vigilar el almíbar con el termómetro, una vez haya alcanzado 110ºC podemos comenzar a batir las claras con varillas eléctricas hasta que estén espumosas y densas. Una vez el almíbar haya alcanzado los 118ºC verter con cuidado, en forma de hilo y sin dejar de batir sobre las claras montadas.

14

Continuar batiendo hasta que el cuenco del merengue esté a temperatura ambiente y la mezcla
esté brillante y con picos firmes.


Decorar el Key Lime Pie
15

Colocar el merengue italiano en la manga pastelera con boquilla rizada.

16

Hacer decoraciones con la manga pastelera alrededor de la tartaleta y terminar con moras frescas y rodajas de lima.