Lemon Pie sin horno

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Si amas el lemon pie pero prefieres hacer una versión fácil y sin horno, ésta es la receta perfecta para preparar este verano

8 raciones

Nivel medio 60 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Lemon Pie sin horno

Utensilios:

Molde redondo desmontable de 18 cm de ø
Cuencos
Espátula
cazo
Soplete de cocina
varillas eléctricas
Varillas metálicas
Papel film
Papel Vegetal

Para la base:

200 g Galletas
50 g mantequilla

Para el relleno:

100 g azúcar
90 ml zumo de lima
1 huevo
2 yemas de huevo
50 g mantequilla
4 gotas de Aroma Natural de Limón de Sicilia
1 hoja de Gelatina en láminas Dr. Oetker

Para el merengue:

2 claras de huevo
120 g azúcar
70 ml agua

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Picar las galletas en una picadora de alimentos o colocarlas dentro de una bolsa hermética y aplastarlas con un vaso o rodillo de cocina para triturarlas finamente.

2

Derretir 50 g de mantequilla y reservar.

3

Preparar el molde desmontable colocando una hoja de papel vegetal en la base.

Para la base

4

Mezclar las galletas molidas en un cuenco con la mantequilla derretida y esparcir en el molde desmontable.

5

Juntar un poco de mezcla de galletas hacia los bordes y aplastar la base con la ayuda de un vaso para tener una base con un borde de unos 3 cm de alto.

6

Llevar el molde a la nevera.

Para el relleno

7

Colocar la hoja de gelatina en un cuenco con agua fría y dejar hidratar 10’.

8

Mientras tanto en un cuenco colocar el huevo, las yemas, el azúcar, el zumo de limón y el aroma de limón.

9

Mezclar con varillas hasta combinar y verter la mezcla en un cazo pequeño.

10

Llevar el cazo a fuego bajo y mezclar constantemente con espátula hasta que la mezcla comience a espesar y llegue al punto de napado.

11

Retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina escurrida y la mantequilla en cubos. Mezclar todo hasta incorporar y pasar la mezcla por un tamiz hacia un cuenco limpio.

12

Tapar el relleno con papel film al contacto y llevar a la nevera hasta que esté frío, al menos 2 horas.

Para el merengue

13

En un cazo colocar el azúcar y el agua.

14

Llevar a ebullición hasta que comience a hacer burbujas grandes y la temperatura llegue a los 120ºC.

15

Mientras comenzar a batir las claras a nieve y cuando ya hayan montando añadir poco a poco y en forma de hilo el almíbar caliente sin dejar de batir.

16

Continuar batiendo durante 5’ hasta tener un merengue firme y brillante.

Para la decoración

17

Retirar el relleno de la nevera y romperlo un poco con varillas para que se ablande.

18

Esparcir sobre el molde preparado y alisar con una espátula.

19

Cubrir la tarta con el merengue y ayudarse con una espátula para hacer picos de merengue.

20

Quemar el merengue con un soplete de cocina.

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