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Cupcakes con Sombrero

¡Estos cupcakes ya llegan vestidos para tu fiesta de cumpleaños!

12 raciones

Nivel medio 40 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Cupcakes con Sombrero

Utensilios:

Moldes para cupcakes
varillas eléctricas
Cuencos
Espátula
Manga pastelera
tijeras
Cápsulas para muffins

Para los cupcakes:

125 g mantequilla
125 g azúcar
2 huevos
5 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
125 g harina
4 g Levadura Ecológica Dr. Oetker
40 ml leche

Para la decoración:

250 ml nata para montar
40 g azúcar glas
1 sobre de Natafix Dr. Oetker
1 pack de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 paquete de Fondant de azúcar de colores Dr. Oetker
1 bote de Metallic sprinkles mix 50gr

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 175ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Colocar las cápsulas para cupcakes en el molde.

3

Dejar todos los ingredientes listos para utilizar a temperatura ambiente.

Para la masa

4

En un cuenco colocar la mantequilla blanda y el azúcar. Batir con varillas eléctricas durante 5’.

5

Añadir a la mezcla los huevos y el aroma natural de vainilla de madagascar. Continuar mezclando con varillas durante 1’ a velocidad media.

6

En un cuenco mezclar la harina junto con la levadura.

7

Añadir la harina a la mezcla en dos partes, alternando con la leche, mezclando siempre con espátula.

8

Mezclar sólo hasta incorporar los ingredientes y tener una masa homogénea.

Para el horneado

9

Distribuir la mezcla en los moldes hasta llenar ¾ partes de las cápsulas.

10

Hornear durante 22’ o hasta que los cupcakes estén dorados por fuera y al introducir un palillo no queden restos de masa enganchados.

11

Retirar los cupcakes del horno y dejar enfriar 5’ antes de desmoldar y dejar enfriar por completo.

Para los sombreros

12

Abrir las cápsulas para muffins para que quede un círculo plano sobre la mesa, doblar por la mitad y recortar un semicírculo en el medio.

13

Cortar la mitad de la cápsula en 2/3 para tener tres cortes idénticos de papel.

14

Plegar el papel para hacer un cono y sostener con cinta adhesiva.

15

Hacer bolitas de fondant de colores y colocar encima del sombrero.

Para la cobertura

16

Colocar la nata, el azúcar y un sobre de Natafix en un cuenco y comenzar a batir con varillas eléctricas hasta que la nata esté montada y espesa.

17

Dividir la cobertura en tantos cuencos como colores quieras crear y tiñelos utilizando los Colorantes Alimentarios Dr. Oetker.

Para la decoración

18

Coloca el relleno en una manga pastelera con boquilla y haz un anillo de cobertura sobre el borde del cupcake.

19

Espolvorea con Metallic Mix Dr. Oetker sobre la cobertura.

20

Termina los cupcakes con los sombreros colocándolos en el centro.