Bizcocho de chocolate sin harina

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¡Este bizcocho es una mezcla entre brownie y mousse, esponjoso y jugoso por dentro!

8 unidades de

Nivel medio 20 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Bizcocho de chocolate sin harina

Utensilios:

Molde desmontable de 23 cm de ø
varillas eléctricas
Cuencos
cazo
Espátula
Papel Vegetal

Ingredientes:

70 g mantequilla
100 g Chocolate cobertura vegano
6 huevos
160 g azúcar
40 g Almendras molidas Dr. Oetker
30 g Cacao en polvo Dr.Oetker
5 g sal

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Colocar papel vegetal en la base del molde desmontable y engrasar con mantequilla los bordes.

2

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo con la rejilla en el medio.

Para el bizcocho

3

Preparar un baño de maría con un cuenco de vidrio sobre una olla con agua hirviendo, sin que el cuenco toque el agua.

4

Colocar en el cuenco la mantequilla, el cacao en polvo y el chocolate troceado. Mezclar con espátula hasta que los ingredientes estén derretidos y combinados. Retirar del fuego y reservar.

5

Separar los huevos colocando las claras en un cuenco mediano y las yemas en otro.

6

Con varillas eléctricas batir las yemas y la mitad del azúcar durante unos minutos, hasta que estén espumosas y hayan triplicado su volumen.

7

Añadir a la mezcla las almendras molidas, la sal y la mezcla de chocolate derretido. Mezclar todo con espátula hasta combinar.

8

Por otro lado batir con varillas eléctricas las claras con el resto del azúcar hasta que estén montadas a punto nieve.

9

Incorporar en tres partes las claras montadas a la mezcla del chocolate utilizando una espátula con movimientos envolventes hasta tener una mezcla homogénea.

Horneado

10

Verter la mezcla en el molde preparado y colocar en la mitad de la altura del horno.

11

Hornear hasta que el bizcocho se vea inflado y al moverlo se note cuajado, unos 30’.

12

Retirar del horno y dejar enfriar por completo en el molde. El bizcocho se hundirá en el medio y se resquebrajará aún más por arriba.

13

La prueba del palillo no es válida en este bizcocho porque queda muy húmedo por dentro.

14

Una vez frío desmoldar y servir con frutas frescas o el acompañamiento que más te guste.

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