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Bizcocho Chiffon de Naranja versión varillas

6 raciones
Intermedio
70
Entre los bizcochos, el chiffon es un clásico. Esta versión es de naranja, ¡pero puedes hacerlo de limón también!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
molde de tubo de 15cm Ø
Cuencos
varillas eléctricas

Ingredientes de la receta

Ingredientes
90 gharina
100 gazúcar
4 gLevadura Ecológica Dr. Oetker
2 gsal
3yemas de huevo
50 gaceite de girasol
8 mlAroma natural de Naranjas
80 mlzumo de naranja
3claras de huevo
60 gazúcar
Para la decoración
200 gazucar glas
5 mlAroma natural de Naranjas
1naranja

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Picture - Aroma natural de Naranjas
Picture - Aroma natural de Naranjas

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 170oC con ventilación arriba y abajo.

2

El molde para bizcocho chiffon no debe engrasarse, a diferencia de la mayoría de los bizcochos, pues es necesario que la mezcla se “pegue” a los bordes para que pueda “trepar” porque depende del aire en las claras montadas para subir y cobrar volumen.


Para el bizcocho
3

En un cuenco grande colocar la harina, 100 g de azúcar, la sal y la levadura ecológica.

4

Añadir a esta mezcla las yemas de huevo, el aceite, el aroma natural de naranjas y el zumo de naranja. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.

5

En otro cuenco montar las claras de huevo con los 60 g de azúcar, hasta que tenga picos suaves.

6

Incorporar un tercio de las claras montadas a la mezcla anterior y mezclar enérgicamente hasta incorporar.

7

Añadir luego en dos veces el resto de claras batidas con una espátula de manera suave y envolvente.


Horneado
8

Verter la mezcla en el molde sin engrasar y colocar a la mitad de altura del horno precalentado.

9

Hornear durante 45’ o hasta que al tocar la superficie del bizcocho se hunda un poco pero vuelva a su forma inicial.

10

Retirar el bizcocho del horno y voltear el molde, dejándolo enfriar por completo con la base hacia arriba.

11

Una vez frío, pasar una espátula por los bordes para soltar el bizcocho del molde, y hacer lo mismo con la base.


Decoración
12

Rallar la cáscara de la naranja y reservar.

13

En un cuenco mezclar el azúcar glas con el aroma natural de naranjas y una cucharada de zumo de naranja hasta obtener una consistencia de glasa real.

14

Verter la glasa sobre el bizcocho y decorar con la ralladura de naranja.