Bizcocho Bundt Napolitano

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¡Una mezcla y tres tipos de bizcocho! Puedes hornear este bizcocho en un molde común si no tienes un molde bundt.

12 raciones

Nivel medio 20 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Bizcocho Bundt Napolitano

Utensilios:

Robot de cocina
Cuencos
Molde bundt de 2 l de capacidad
Espátula

Para el Bizcocho:

340 g harina
300 g azúcar
1 sobre de Levadura Ecológica Dr. Oetker
175 g mantequilla
3 huevos
160 ml leche
8 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
20 g cacao en polvo
40 ml leche
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

Para el glaseado:

40 ml leche
260 g azucar glas
1 pack de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Engrasar muy bien el molde bundt con mantequilla y colocar en la nevera.

2

Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.

3

Dejar la mantequilla fuera de la nevera unos 20’ para que esté a temperatura ambiente.

Para la masa

4

En el cuenco del robot de cocina colocar la harina, el azúcar y la levadura ecológica Dr. Oetker. Mezclar unos segundos con el accesorio pala para combinar.

5

Añadir la mantequilla en trocitos y mezclar a velocidad baja hasta conseguir una mezcla arenosa, un minuto aproximadamente.

6

En un cuenco combinar la leche, el aroma natural de vainilla de madagascar y los huevos. Mezclar.

7

Añadir la mezcla de líquidos a la mezcla en el robot de cocina en dos partes, mezclando bien a velocidad media.

8

Una vez añadido el líquido, aumentar la velocidad a máxima y batir durante 1’, hasta que la mezcla esté homogénea y aireada.

9

Repartir dos tercios de la mezcla en dos cuencos, así tendrás tres cuencos con la misma cantidad de masa.

10

Uno de los tres quedará como está, al otro añádele unas 15 gotas de colorante alimentario color rojo Dr. Oetker y al otro añádele el cacao previamente mezclado con la leche.

Horneado

11

Retirar el molde preparado de la nevera y repartir las tres masas con cucharas, alternándolas hasta llenar ¾ partes del molde.

12

Hornear en la mitad del horno durante 40’ o hasta que al insertar un palillo no queden restos de masa enganchados.

13

Retirar el molde del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldar.

Para el glaseado

14

Colocar el azúcar glas en un cuenco y añadir la leche poco a poco, hasta lograr una glasa espesa.

15

Añadir 6 gotas de colorante alimentario rojo Dr. Oetker y mezclar hasta obtener una glasa rosa.

16

Verter la glasa sobre el bizcocho frío y dejar secar.

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