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Abeto de nata con luces

Este abeto de nata con luces es una receta muy resultona y muy sencilla de hacer. Añade unas gotas de colorante alimentario verde Dr.Oetker a la nata y rellena una manga pastelera con boquilla estrella y ¡listo! cubre todo el abeto y pinta la guirnalda de luces con los Lápices Pasteleros Dr.Oetker.

12 raciones de

Nivel fácil 20 Minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para la receta Abeto de nata con luces

Para la masa:

80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30 ml)
Preparado para Bizcocho Dr. Oetker

Para la decoración:

500 ml nata para montar
1 cda de azúcar glas
1 cda de Azúcar Vainillado Dr.Oetker
2 sobres de Natafix Dr. Oetker
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 paquete de Lápices Pasteleros de Colores Dr. Oetker

Utensilios:

Un cazo
Una batidora eléctrica con varillas metálicas
Bandeja del horno
Una Molde con forma de abeto
Un Manga de pastelería con boquilla rizada

Preparación

Preparación

1

Antes de empezar

Precalentar el horno: eléctrico 175ºC (arriba y abajo) · Ventilación 165ºC · Gas: posición 2-3. Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso · Derretir 80 gr de mantequilla o margarina en un cazo.

2

Preparación de la masa

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco · Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aproximadamente 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea · Agregar 80 gr de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima hasta que la mantequilla quede incorporada a la masa (20 segundos aprox).

3

Horneado

Verter la masa en el molde con forma de abeto y repartirla uniformemente · Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40-50 minutos · El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no queden restos de masa enganchados · Después de hornear, dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

4

La decoración

Verter la nata bien fría en un bol grande con el azúcar vainillado y, con ayuda de unas varillas eléctricas, empezar a montar unos segundos. Añadir el Natafix y unas gotas de colorante verde y seguir batiendo hasta obtener una nata densa · Disponer la tarta en el plato de servir y recubrirla con parte de la nata, ayudándote de una pala · Introducir el resto de la nata en una manga de boquilla rizada e ir haciendo pequeñas montañitas hasta cubrirlo todo, simulando las hojas del abeto · Finalmente, utilizar los Lápices pasteleros Dr. Oetker para dibujar la decoración del abeto navideño: con el lápiz rojo, empieza por la punta del árbol y vete bajando en diagonal, de un lateral a otro, para simular el recorrido de la guirnalda; después, con el lápiz amarillo, haz pequeños círculos colgantes a lo largo del recorrido, que serán las luces.

Productos utilizados Dr. Oetker

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