Abeto de nata con luces

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Con la fácil preparación de este abeto de nata con luces sorprenderás a los tuyos. Recetas de Dr. Oetker como esta alimentan aún más el espíritu navideño.

12 raciones

Nivel fácil 20 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Abeto de nata con luces

Utensilios:

cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
bandeja del horno
Molde con forma de abeto
Manga pastelera

Para la masa:

80 g mantequilla o margarina
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua (30 ml)
Preparado para Bizcocho Dr. Oetker

Para la decoración:

500 ml nata para montar
1 cda de azúcar glas
1 cucharadita de Azúcar vainillado
2 sobres de Natafix Dr. Oetker
1 paquete de Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 paquete de Lápices pasteleros de colores Dr. Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: eléctrico 175ºC (arriba y abajo) · Ventilación 165ºC · Gas: posición 2-3. 

2

Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso.

3

Derretir 80 gr de mantequilla o margarina en un cazo.

Preparación de la masa

4

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco.

5

Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aproximadamente 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea.

6

Agregar 80 gr de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima hasta que la mantequilla quede incorporada a la masa (20 segundos aprox).

Horneado

7

Verter la masa en el molde con forma de abeto y repartirla uniformemente.

8

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40-50 minutos.

9

El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no queden restos de masa enganchados.

10

Después de hornear, dejar reposar 10 minutos y desmoldar.

La decoración

11

Verter la nata bien fría en un bol grande con el azúcar vainillado y, con ayuda de unas varillas eléctricas, empezar a montar unos segundos. 

12

Añadir el Natafix y unas gotas de colorante verde y seguir batiendo hasta obtener una nata densa.

13

Disponer la tarta en el plato de servir y recubrirla con parte de la nata, ayudándote de una pala.

14

Introducir el resto de la nata en una manga de boquilla rizada e ir haciendo pequeñas montañitas hasta cubrirlo todo, simulando las hojas del abeto.

15

Finalmente, utilizar los Lápices pasteleros Dr. Oetker para dibujar la decoración del abeto navideño: con el lápiz rojo, empieza por la punta del árbol y vete bajando en diagonal, de un lateral a otro, para simular el recorrido de la guirnalda; después, con el lápiz amarillo, haz pequeños círculos colgantes a lo largo del recorrido, que serán las luces.

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