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Abeto de nata con luces

12 raciones
Fácil
70
Con la fácil preparación de este abeto de nata con luces sorprenderás a los tuyos. Recetas de Dr. Oetker como esta alimentan aún más el espíritu navideño.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
bandeja del horno
Molde con forma de abeto
Manga pastelera

Ingredientes de la receta

Para la masa
80 gmantequilla o margarina
4huevos
2 cucharadas soperas deagua (30 ml)
Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
Para la decoración
500 mlnata para montar
1 cda deazúcar glas
1 cucharadita deAzúcar vainillado
2 sobres deNatafix Dr. Oetker
1 paquete deColorantes Alimentarios Dr. Oetker
1 paquete deLápices pasteleros de colores Dr. Oetker

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Picture - Preparado para Bizcocho Dr. Oetker
Picture - Natafix Dr. Oetker
Picture - Colorantes Alimentarios Dr. Oetker
Picture - Lápices pasteleros de colores Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: eléctrico 175ºC (arriba y abajo) · Ventilación 165ºC · Gas: posición 2-3. 

2

Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso.

3

Derretir 80 gr de mantequilla o margarina en un cazo.


Preparación de la masa
4

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco.

5

Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aproximadamente 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea.

6

Agregar 80 gr de mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima hasta que la mantequilla quede incorporada a la masa (20 segundos aprox).


Horneado
7

Verter la masa en el molde con forma de abeto y repartirla uniformemente.

8

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40-50 minutos.

9

El bizcocho está listo cuando al introducir un palillo no queden restos de masa enganchados.

10

Después de hornear, dejar reposar 10 minutos y desmoldar.


La decoración
11

Verter la nata bien fría en un bol grande con el azúcar vainillado y, con ayuda de unas varillas eléctricas, empezar a montar unos segundos. 

12

Añadir el Natafix y unas gotas de colorante verde y seguir batiendo hasta obtener una nata densa.

13

Disponer la tarta en el plato de servir y recubrirla con parte de la nata, ayudándote de una pala.

14

Introducir el resto de la nata en una manga de boquilla rizada e ir haciendo pequeñas montañitas hasta cubrirlo todo, simulando las hojas del abeto.

15

Finalmente, utilizar los Lápices pasteleros Dr. Oetker para dibujar la decoración del abeto navideño: con el lápiz rojo, empieza por la punta del árbol y vete bajando en diagonal, de un lateral a otro, para simular el recorrido de la guirnalda; después, con el lápiz amarillo, haz pequeños círculos colgantes a lo largo del recorrido, que serán las luces.