Flag

Tarta de manzana

12 raciones
Fácil
80
El famoso "apple pie", tarta de manzana en castellano, es un postre de origen inglés con un montón de fans. Te traemos estra fácil y rica receta.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
bandeja del horno
molde redondo de 24cm Ø

Ingredientes de la receta

Para la masa
1 paquete dePreparados para Bizcocho Dr. Oetker
80 gmantequilla o margarina
4huevos
2 cucharadas soperas deagua (30 ml)
3manzanas (600 g)
sobre dePasas sultanas
3 cucharadas soperas debrandy
Para la decoración
2 cucharadas soperas demermelada de melocotón (30 ml)

Ver los productos

Picture - Preparados para Bizcocho Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico:175°C (arriba y abajo) • Ventilación:165 °C • Gas:posición 2-3 

2

Poner en remojo las pasas en agua tibia durante 15 minutos. 

3

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y eliminar el corazón. Cortarlas en láminas finas y rociarlas con el brandy. Reservar. 

4

Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. 

5

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.


Preparación de la masa
6

Verter el contenido del sobre con la mezcla preparada en un recipiente seco. 

7

Batir la mezcla preparada con los huevos y el agua con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 4 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una masa suave y homogénea. 

8

Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima. 

9

Añadir las pasas escurridas ligeramente enharinadas y remover la masa suavemente.


Horneado
10

Verter la mitad de la masa en el molde y repartirla uniformemente. 

11

Colocar la mitad de las láminas finas de manzana uniformemente sobre la masa. 

12

Verter el resto de la masa y para terminar colocar el resto de las láminas formando círculos concéntricos hasta cubrir toda la masa. 

13

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante 40-50 minutos. 

14

El pastel está listo cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. 

15

Después de hornear dejar reposar 10 minutos y desmoldar.


La decoración
16

Dejar enfriar y pintar la superficie con la mermelada un poco caliente. 

17

Personaliza la tarta con otras decoraciones de Dr.Oetker: Azucar Glas, Crema sabor Vainilla, Almendras Crocanti...


Extras

Puede sustituir 80 g de mantequilla o margarina por 100 ml de aceite de girasol o aceite de oliva. 
Preparar una compota de manzana como decoración: cocinar 2 manzanas cortadas en dados con 2 cucharadas soperas de azúcar, 3 cucharadas soperas de agua y una rama de vainilla. A fuego suave durante 10 min.