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Crema Catalana Casera

6 raciones
Fácil
20
Este clásico es un postre muy fácil de hacer, con pocos ingredientes y ¡seguro de gustar a todo el mundo!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
cazo
Varillas
Tamiz
Cuencos
Ramequin para servir
Soplete de cocina

Ingredientes de la receta

Ingredientes
800 mlleche
1 vaina deVainilla de Madagascar Dr.Oetker
1limon grande (corteza)
1Ramita de canela
8yemas de huevo
140 gazucar de caña
20 galmidón de maiz
Decoración
100 gazucar de caña

Ver los productos

Picture - Vainilla de Madagascar Dr.Oetker

Antes de empezar

1

Abrir la vaina de vainilla por la mitad de forma longitudinal y raspar las semillas.

2

En un cazo colocar la leche y añadir las semillas y la vaina de vainilla, la corteza de limón y la rama de canela.

3

Llevar a fuego bajo hasta que comience a hacer ebullición suave.

4

Retirar del fuego y dejar atemperar un momento hasta que esté tibia.


Para la crema catalana
5

En un cuenco colocar las yemas de huevo y añadir el azúcar y el almidón de maíz.

6

Mezclar todo con varillas hasta tener una mezcla homogénea.

7

Colocar encima del cuenco un tamiz y colar la leche tibia para retirar el limón, la canela y la vainilla.

8

Mezclar todo y volver la mezcla al cazo.

9

Cocinar a fuego medio alto hasta que la mezcla comience a espesar.

10

Retirar del fuego y repartir la mezcla en los ramequines y dejar enfriar.

11

Añadir una cucharada de azúcar sobre cada ramequin y caramelizar con la ayuda de un soplete.