Flan de choco y vainilla
En un cazo, verter el azúcar (4 cucharadas soperas) en el agua (1 cucharada sopera).
Cocinar a fuego lento durante 1-2 minutos hasta obtener un caramelo rubio.
Repartir el caramelo uniformemente en los moldes.
En una taza, disolver el sobre de preparado para flan con un poco de leche y el azúcar.
Llevar el resto de la leche en un cazo a ebullición y añadir la mezcla de flan, removiendo sin cesar hasta que vuelva a hervir.
Retirar el cazo del fuego, añadir 3-4 gotas de aroma de vainilla y verter la mitad de la mezcla en los moldes.
Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que empiece a cuajar (es importante que no haya cuajado del todo).
Seguidamente, añadir el cacao al resto de mezcla en el cazo, remover hasta que se integre por completo y calentar unos instantes.
Verter encima la otra mezcla de chocolate y dejar reposar en la nevera durante aprox. 2 horas.
Desmoldar los flanes pasando un cuchillo por los laterales y dejando caer sobre los platos de servir.
También puede utilizar otras decoraciones de Dr. Oetker como Fideos sabor Chocolate, Corazones de Chocolate…
Recetas similares

Castañas de Chocolate

Natillas Caseras

Vasitos choco nata

Charlota de frutos rojos

Flan con bizcocho de soletilla

Flan de coco con salsa frambuesa
