En un cazo, verter el azúcar (4 cucharadas soperas) en el agua (1 cucharada sopera).
Cocinar a fuego lento durante 1-2 minutos hasta obtener un caramelo rubio.
Repartir el caramelo uniformemente en los moldes.
En una taza, disolver el sobre de preparado para flan con un poco de leche y el azúcar.
Llevar el resto de la leche en un cazo a ebullición y añadir la mezcla de flan, removiendo sin cesar hasta que vuelva a hervir.
Retirar el cazo del fuego, añadir 3-4 gotas de aroma de vainilla y verter la mitad de la mezcla en los moldes.
Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que empiece a cuajar (es importante que no haya cuajado del todo).
Seguidamente, añadir el cacao al resto de mezcla en el cazo, remover hasta que se integre por completo y calentar unos instantes.
Verter encima la otra mezcla de chocolate y dejar reposar en la nevera durante aprox. 2 horas.
Desmoldar los flanes pasando un cuchillo por los laterales y dejando caer sobre los platos de servir.
También puede utilizar otras decoraciones de Dr. Oetker como Fideos sabor Chocolate, Corazones de Chocolate…
Recetas similares
Postres
Postres
Postres