Tarta de queso y fresas sin horno

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Esta tarta de queso sin horno es especialmente buena en primavera y verano, cuando las fresas están más jugosas y de temporada.

8 raciones

Nivel medio 20 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta de queso y fresas sin horno

Utensilios:

cazo
varillas eléctricas
Cuencos
Espátula
Molde desmontable de 18 cm de diámetro

Para el coulis de fresas:

250 g fresas
80 g azúcar
1 limón

Para la base:

150 g Galletas María
55 g mantequilla

Para la tarta de queso:

350 g Queso crema
60 g azúcar glas
175 ml nata para montar
5 ml Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
3 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker

preparation

Preparación

Para la base

1

Cubrir el molde desmontable con papel vegetal en la base y en los bordes.

2

Colocar las galletas en una bolsa cerrada y aplastarlas con un rodillo de cocina hasta que tengan textura de arena.

3

Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas.

4

Cubrir la base del molde con las galletas y aplastar bien con una cuchara. Llevar el molde a la nevera.

Para el coulis de fresas

5

Limpiar las fresas y quitarles el cabito.

6

Cortarlas por la mitad y colocarlas en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón.

7

Calentar la preparación a fuego bajo durante 5’, hasta que las fresas se ablanden y comiencen a soltar jugos.

8

Pasar el coulis por un tamiz y reservar en dos recipientes por separado el zumo y las fresas.

Para la tarta de queso

9

Poner las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría y dejar en remojo durante 5’.

10

Escurrir las hojas de gelatina y colocar en un cuenco junto con el zumo del coulis de fresas aún en caliente para que la gelatina se disuelva. Reservar.

11

En un cuenco grande colocar  la nata para montar y el aroma de vainilla. Mezclar con varillas eléctricas hasta tener la nata montada a medio punto, es decir con picos suaves.

12

Colocar en otro cuenco el queso crema y el azúcar, mezclar con espátula hasta combinar los ingredientes.

13

Añadir la nata semi montada a la preparación de queso crema en dos veces, mezclando con espátula para integrar las dos preparaciones.

14

Por último agregar el zumo de fresas con la gelatina, la mitad de las fresas del coulis y mezclar todo con espátula hasta incorporar.

15

Verter la mezcla en el molde preparado con la base y llevar a la nevera durante 4 horas.

16

Desmoldar y decorar con el resto de fresas del coulis.

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