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Tarta de mousse de chocolate con arbolitos de galleta

12 raciones

Nivel medio 240 Minutos

Instrucciones

Instrucciones

Para la receta Tarta de mousse de chocolate con arbolitos de galleta

Utensilios:

Molde redondo de 10-12cm Ø
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
Papel Vegetal
bol

Para la base:

100 g galettas tipo Maria
40 g mantequilla

Para la mousse:

150 g chocolate fondant
3 hojas de Gelatina en láminas Dr. Oetker
Una gota de Aroma de Vainilla Dr.Oetker
3 huevos medianos
50 g azúcar blanquilla
200 g nata para montar + 25g
1 sobre de Natafix Dr. Oetker
1 bolsa de Almendras crocanti Dr.Oetker

preparation

Preparación

Antes de empezar

1

Derretir la mantequilla en el microondas. 

2

Forrar la base desmontable del molde con papel vegetal, colocar un aro de PVC o de papel vegetal alrededor del diámetro.

Preparación de la base

3

Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea. 

4

Verter la mezcla de galletas en el molde, repartir por toda la superficie y aplanar con el dorso de una cuchara para que queden compactas.

Preparación de la mousse

5

Separar las yemas y las claras de los huevos. Sumergir las hojas de gelatina en un bol con agua fría. 

6

Montar 200 ml de nata con el Natafix, incorporar las yemas, mezclar bien y reservar en la nevera. 

7

Calentar los 25 g de nata y disolver en ella la gelatina escurrida. 

8

Trocear el chocolate, derretirlo al baño maría o en el microondas y añadirlo la mezcla de nata y gelatina caliente. Remover bien. 

9

En un bol grande, batir las claras de los huevos hasta que estén esponjosas y añadir poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta obtener un merengue denso. 

10

Agregar la nata y las yemas removiendo delicadamente. 

11

Después incorporar el chocolate removiendo con más fuerza hasta que se incorpore por completo. 

12

Verter la mousse sobre la base de galletas e introducir en el congelador durante 3-4 horas.

La decoración

13

Desmoldar la tarta, retirar el PVC de alrededor y disponerla sobre un plato de servir. 

14

Repartir el crocanti encima formando una estrella (con ayuda de una plantilla) y pegar los árboles de galleta alrededor.

Extras

15

Las tiras de PVC pueden comprarse en tiendas especializadas de pastelería o simplemente comprar una hoja de PVC en la papelería, cortar las tiras y pegarlas con cinta adhesiva.

Declaración nutricional Tarta de mousse de chocolate con arbolitos de galleta

Per Serving Per 100 g / ml
Valor energético 0kJ
0kcal
0kJ
0kcal
Grasas 0.08g 0.18g
Hidratos de carbono 0.08g 0.18g
Proteina 0.08g 0.18g
Productos utilizados Dr. Oetker

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