Flag

Tarta de la abuela sin azucar añadido

12 raciones
Intermedio
90
Esta versión de tarta de la abuela se prepara con pocos ingredientes y además ¡no contiene azúcares añadidos!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Truco
Si en la crema de vainilla y chocolate te quedan con grumos, no te preocupes, puedes pasarlas por un turmix y quedarán lisas.
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
Molde rectangular de 25x20 cm
cazo
Espátula
varillas manuales
Papel Vegetal

Ingredientes de la receta

Para la crema de vainilla
800 mlleche desnatada
2 cucharaditas deAroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker
5yemas de huevo
3 cdas deStevia
60 galmidón de maiz
Para montar la tarta
100 mlleche desnatada
1 paquete deTostada Zero Gullón
850 gcrema de vainilla (la creada anteriormente)
Para la crema de chocolate
200 gcrema de vainilla (la creada anteriormente)
20 gCacao en polvo Dr.Oetker

Ver los productos

Picture - Aroma natural vainilla de Madagascar Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Preparar el molde rectangular cubriéndolo con papel vegetal. Este paso es si quieres desmoldar la tarta, pero si prefieres servirla en el molde, no tienes que prepararla.


Para preparar la crema de vainilla
2

En un cuenco mezclar las yemas de huevo, la stevia, el aroma de vainilla y el almidón de maíz. Mezclar con varillas hasta combinar los ingredientes.

3

Añadir 150 ml de leche tibia a la mezcla sin dejar de remover.

4

Colocar en un cazo grande 650 ml de leche y la mezcla de yemas.

5

Cocinar durante 2’ a fuego medio hasta que la crema hierva a borbotones y espese. Retirar del fuego.

6

Apartar un tercio de la crema y colocar en otro recipiente.

7

Tapar la crema de vainilla con film al contacto.


Para la crema de cacao
8

Añadir el cacao en polvo al tercio de crema de vainilla cuando aún esté caliente.

9

Mezclar con varillas vigorosamente y tapar con film al contacto.


Para montar la tarta
10

Mojar las galletas en la leche una a una y disponer una capa de galletas en la base de molde.

11

Verter la mitad de la crema de vainilla y esparcir con espátula.

12

Volver a repetir el paso de mojar galletas en leche, disponerlas y esparcir el resto de crema de vainilla.

13

Cubrir nuevamente la crema con una capa de galletas mojadas en leche.

14

Por último, disponer la capa de crema de chocolate y esparcir con espátula.

15

Enfriar 1 hora en el congelador.

16

Dejar atemperar antes de cortar y servir.

Truco

  • Si en la crema de vainilla y chocolate te quedan con grumos, no te preocupes, puedes pasarlas por un turmix y quedarán lisas.