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Tarta de Higos y Almendras

8 raciones
Fácil
20
Te compartimos esta fácil y rápida tarta de higos y almendras para sacarles el máximo provecho a esta deliciosa fruta de temporada.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Molde desmontable
Papel Vegetal
Cuencos
varillas eléctricas
Espátula

Ingredientes de la receta

Para la tarta
100 gmantequilla
100 gazúcar
2huevos
125 gAlmendras molidas Dr. Oetker
50 gharina
0,5 cucharaditas deGasificante Dr. Oetker
125 gyogur griego
6Higos frescos (entre 6-8)

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Picture - Almendras molidas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno a 180ºC con ventilación arriba y abajo.

2

Preparar el molde desmontable, soltar el anillo, colocar una hoja de papel vegetal en la base, cerrar el anillo y untar los bordes y base con mantequilla o aceite.

3

Tener la mantequilla a temperatura ambiente al menos 20’ para que esté blanda al momento de batir.

4

Partir los higos en cuartos hasta tener unas 12-14 porciones.


Para el bizcocho
5

Colocar la mantequilla y el azúcar en un cuenco grande y comenzar a batir con varillas eléctricas hasta que la mezcla esté aireada y blanquecina unos 5’.

6

Añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición.

7

Añadir de una vez las almendras molidas, la harina y la levadura. Mezclar con espátula hasta incorporar los ingredientes.

8

Por último agregar a la preparación el yogur griego, mezclando bien con espátula hasta que esté integrado a la mezcla.

9

Verter la preparación en el molde y alisar con espátula.

10

Colocar los higos partidos en cuartos sobre la mezcla hasta cubrir toda la superficie.

11

Hornear durante 60’ o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

12

Retirar el molde del horno y dejar enfriar 10’ antes de desmoldar y dejar enfriar por completo.